Zutaten
4 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
250 ml Prosecco
700 ml Gemüsesuppe
2 Zucchini {mittelgroß}
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
5 Tomaten
2 EL Paprikapulver {edelsüß}
1 EL Rauchpaprika
450 g Erdäpfel
400 g Passata {stückige, passierte Tomaten}
Salz & Pfeffer
etwas frischer Thymian
1/2 Bund Petersilie
1 Pkg. Mozzarella {entspricht 125 g}
Scharfes Gemüsegulasch
Wir servieren heute ein scharfes Gemüsegulasch – passt in jeder Jahreszeit – ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter! Der scharfe Eintopf kann mit Gemüse nach Saison zubereitet werden. Für unsere scharfes Gemüsegulasch Variante gibt’s frisches Sommergemüse.
Gemüse bleibt im Dampfgarer besonders knackig, frisch und farbenfroh. Eintöpfe sind ideale Dampfgarer-Gerichte: das schonende Dämpfen erhält den Geschmack und die Struktur der Zutaten sowie die Vitamine im Gemüse. Der Dampfgarer ist aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Nicht nur Klassier wie Knödel, Gemüse, Soufflé und Fleischgerichte bereiten wir darin gerne zu, auch neue Sachen probieren wir immer wieder gerne aus. Wer hätte gedacht, dass ein Gulasch aus dem Dampfgarer so wunderbar saftig schmeckt und im Handumdrehen servierfertig ist?
Scharfes Gemüsegulasch macht satt, schmeckt gut und bringt gute Laune. Am besten immer saisonales Gemüse verwenden, am allerbesten auch noch aus der Region.
Es muss nicht immer nur ein scharfes Gemüsegulasch, wir haben am Blog viele weitere Gulasch Rezepte. Auch auf Instagram findet man immer spannende Rezepte von uns.
Kommentare
2 Gedanken zu „Scharfes Gemüsegulasch *Dampfgar Rezept“
Ute
Was passiert mit den halbierten Tomaten?
cookingcatrin
Kommen mit dem restlichen Gemüse zum Gulasch.
Liebe Grüße + gutes Gelingen,
Catrin