Zutaten
220 g Butter
100 g Staubzucker
2 Kappen Rum
1 TL Zitronenschale {gerieben}
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
80 g Kristallzucker
50 g Maisstärke
200 g Mehl
ein Schuss Milch
Butter {für die Form}
There is always time for tea & cake.
220 g Butter
100 g Staubzucker
2 Kappen Rum
1 TL Zitronenschale {gerieben}
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
80 g Kristallzucker
50 g Maisstärke
200 g Mehl
ein Schuss Milch
Butter {für die Form}
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Eine Gugelhupf Form ausbuttern.
Die Butter mit dem Staubzucker, Rum, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier trennen. Die Dotter nach und nach einrühren. Milch einrühren. Mehl und Maisstärke vermischen, nach und nach dazugeben.
Die Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee aufschlagen. Zum Schluss unter die Masse heben. Im vorgeheizten Backofen für 50 Minuten backen. Anschließend aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Den Kuchen mit Staubzucker bestreut und einem Cake Topper verziert servieren.
.s. cookingCatrin
Wer mag, kann den Sandgugelhupf mit Zuckerglasur verfeinern.
Kommentare
3 Gedanken zu „Sandgugelhupf“
Cooking Amade
Hi Catrin,
der Gugelhupf sieht sehr lecker aus. Werde das Rezept auch mal ausprobieren!
MFG Philipp
Sophia
wunderschöne Bilder und sehr lecker aussehender Guglhupf- ich komme ins Schwärmen 🙂
love
sophia