Zutaten

800 g Frischkäse {natur}

225 g Zucker

Mark einer Vanilleschote

500 ml Schlagobers

5 Eier {Größe M}

50 g Mehl

500 g Erdbeeren

50 ml Weißwein

2 EL Zucker

Etwas Minze {frisch}


Ab in den Süden:

San Sebastian Cheesecake


Wir träumen uns heute in den Süden und zwar ab nach Spanien – und backen den berühmten San Sebastian Cheesecake. Ein Cheesecake-Traum, der bereits seit vielen Jahren zur spanischen Tradition gehört.

Der Cheesecake stammt aus der Stadt San Sebastián, gelegen im Baskenland in Spanien. Bekannt ist San Sebastián nicht nur für die schönen Stände und eine malerische Promenade entlang des Ufers, sondern auch für weltberühmte Restaurants. Hier wird bereits seit 30 Jahren der Cheesecake serviert und hat seitdem die Welt erobert. Wer den San Sebastian Cheesecake unter diesem Namen noch nicht kennt, dem sagt vielleicht der {Basque} Burnt Cheesecake etwas. Der „verbrannte“ Kuchen ist genau wegen seiner dunklen Oberfläche so bekannt, denn diese dunkle Kruste mit leicht bitterem Aroma harmoniert wunderbar mit dem umso helleren, super cremigen Kuchen.

Was könnte besser auf die bittersüße Oberfläche passen als süße Früchte? Wir haben ein feines Topping aus Erdbeeren gezaubert und dieses mit einem besonderen Twist versehen… Wein! Dafür haben wir Erdbeeren mit Wein mariniert und diese dann auf den Cheesecake gegeben. Frische Minze gibt dem Kuchen ein weiteres, geschmackliches Highlight.

Wir haben den Cheesecake natürlich ausprobiert – denn es gibt fast keine Cheesecake-Version, die wir nicht testen müssen. Als echte Fans des wichen Kuchens haben wir bereits über 30 Rezepte online. Hier entlang zur großen Cheesecake-Liebe…