Zutaten

Für das Risotto:

60 g Parmesan

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

325 g Risottoreis

100 ml trockener Weißwein

700 ml Gemüsesuppe

1 Pkg. Safran {entspricht 0,1 g}

Salz & Pfeffer

200 g TK-Spinat

Optional: Etwas Butter

Für die Saiblingsfilets:

4 Saiblingsfilets

1-2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

Etwas Zitronensaft

Salz & Pfeffer

Etwas Rucola


Festlich: Saibling mit

Safran Risotto 


Risotto ist eines unserer liebsten Gerichte, wenn wir festlich auftischen: das Safran Risotto mit knusprigen Saiblingsfilets ist eine wunderbare Hauptspeise für unser feines Menü mit dem Thermomix®.

Nach der cremigen Süßkartoffelsuppe und dem knackig-bunten Süßkartoffelsalat geht das Menü in die nächste Runde und wir laden zum Risotto. An den Festtagen darf es gerne etwas Besonderes sein, deshalb verfeinern wir unser liebstes Reisgericht aus der italienischen Küche mit hochwertigem Safran. Das Luxusgewürz wird auch als teuerstes Gewürz der Welt bezeichnet, doch warum eigentlich? Safran wird aus der Blüte einer Krokusart gewonnen – diese blüht nur zwei Tage im Jahr und wird dann von Hand gepflückt. Damit man ein Kilo Safran herstellen kann, braucht man bis zu 200.000 Krokusblüten! Das Gewürz sollte man nicht nur wegen dem hohen Preis sehr sparsam verwenden, auch der Geschmack ist besonders intensiv und bereits wenige Fäden verleihen dem Gericht einen bitteren, leicht scharfen, aber sehr aromatischen Geschmack. Vom herrlich würzigen Duft fangen wir erst garnicht an…


Schnell gekocht mit Thermomix®


In unserer „Kuchl“ kochen wir nicht nur, sondern genießen die Zeit mit unseren Liebsten gemeinsam, lachen, werden kreativ, naschen, essen und trinken gerne das eine oder andere Gläschen, um anzustoßen. Hier lieben wir es, Zeit mit Familie und Freunde zu verbringen und schöne Momente zu teilen, kreativ zu werden, Inspirationen zu finden und uns immer wieder neue Rezepte heranzuwagen. Mit dem Thermormix® ist das so einfach wie noch nie und wir können quasi all unsere Küch- und Backideen in die Tat umsetzen. Besonders toll ist das Cookidoo-Rezeptportal, wo wir auch die Basis für unsere Festtagshauptspeise gefunden haben. Ein paar Handgriffe hier und ein paar Verfeinerungen da und fertig ist das festliche Safran Risotto mit knusprig gebratenen Saiblingsfilets.

{Blumendekoration von Isabella Floristik}

{Geschirr gefunden bei Gipfelstück}

{Deko gefunden bei IHR}