Zutaten

3,5 kg KARNERTA dicke Rindsschulter

2 EL Olivenöl

200 g Sellerie

2 Zwiebeln

3 Zehen Knoblauch

2 Lorbeerblätter

4 Wachholderbeeren

2.5 gehäufte TL Salz

400 ml Rindssuppe

Für die Wegdes:

400 g Kartoffeln

3 EL Olivenöl

2 TL Rosmarin {getrocknet}

Salz

Saftiger Rinderbraten – ein Festessen für die Feiertage. Gerade jetzt in der kalten Jahreszeit schmecken uns zarte Bratengerichte besonders gut und dürfen zu Weihnachten einfach nicht fehlen. Außen braun und innen zartrosa lieben und schätzen den Rinderbraten nicht nur richtige Fleischtiger – er schmeckt auch der ganzen Familie. Rindfleisch ist aber nicht nur gut im Geschmack, sondern liefert auch ordentlich Vitamin B12 und Eisen. Nicht umsonst gehört das Fleisch zu den zu den beliebtesten Fleischsorten der europäischen Küche. Zubereitet mit Sellerie, zeigen wir euch daher ein gelingsicheres Rezept für einen saftigen Rinderbraten. Dazu servieren wir Wedges. Einem gelungenen Weihnachtsmenü steht somit nichts mehr im Wege.

saftiger Rinderbraten