Zutaten
3,5 kg KARNERTA dicke Rindsschulter
2 EL Olivenöl
200 g Sellerie
2 Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
2 Lorbeerblätter
4 Wachholderbeeren
2.5 gehäufte TL Salz
400 ml Rindssuppe
Für die Wegdes:
400 g Kartoffeln
3 EL Olivenöl
2 TL Rosmarin {getrocknet}
Salz
Saftiger Rinderbraten – ein Festessen für die Feiertage. Gerade jetzt in der kalten Jahreszeit schmecken uns zarte Bratengerichte besonders gut und dürfen zu Weihnachten einfach nicht fehlen. Außen braun und innen zartrosa lieben und schätzen den Rinderbraten nicht nur richtige Fleischtiger – er schmeckt auch der ganzen Familie. Rindfleisch ist aber nicht nur gut im Geschmack, sondern liefert auch ordentlich Vitamin B12 und Eisen. Nicht umsonst gehört das Fleisch zu den zu den beliebtesten Fleischsorten der europäischen Küche. Zubereitet mit Sellerie, zeigen wir euch daher ein gelingsicheres Rezept für einen saftigen Rinderbraten. Dazu servieren wir Wedges. Einem gelungenen Weihnachtsmenü steht somit nichts mehr im Wege.
Kommentare
9 Gedanken zu „Saftiger Rinderbraten“
Nicole Zudrell
Hallo Catrin, den Rinderbraten zugedeckt 3,5 bis 4h im Backofen odr ohne Deckel?
cookingcatrin
Hallo!
Mach ich immer ohne Deckel 🙂 Gutes Gelingen und lasst ihn euch schmecken!
Catrin
Nils
Welche Kerntemperatur soll das Thermometer denn anzeigen? Dazu finde ich keine Information in dem Rezept.
cookingcatrin
Hallo Nils!
Für Medium rund 60 Grad. Gutes Gelingen.
Liebe Grüße!
Catrin
Cordula C. Haag
Hallo,
kann man einen rinderbraten auch bei niedrigtemperatur 80 grad 15-20 std. im ofen lassen, so dass hinterher das fleisch mit der zunge zum zerdrücken ist?
cookingcatrin
Hallo Cordula!
Das geht auch, das nennt man smoken bzw. Pulled Beef: hier entlang zum Rezept dafür: https://cookingcatrin.at/rezept-pulled-beef-nudel-bowl/
Liebe Grüße!
Catrin
Maia
Hey Catrin,
was meinst du denn mit der Rindssuppe? Hast du diese vorher extra gekocht oder kann man auch einen Fond dafür verwenden?
Viele liebe Grüße,
Maia
cookingcatrin
Hallo Maja!
Ich habe diese meist eingefroren. Genau, du kannst Fond dafür verwenden.
Liebe Grüße!,
Catrin
Christine Gansen
Hallo Catrin,
Unser Braten hat nur 1,8 kg ohne Knochen.
Wie lange braucht er dann bis er rosa gegart ist?
Danke und ein schönes Weihnachtsfest.
Christine