Zutaten
5 Eier
200 g Zucker
250 g Butter
250 g Nüsse {z.B. Haselnüsse}
300 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
3 EL Sojasauce süß
350 g Birnen
5 Eier
200 g Zucker
250 g Butter
250 g Nüsse {z.B. Haselnüsse}
300 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
3 EL Sojasauce süß
350 g Birnen
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter schmelzen. Eier, Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Nüsse und die Sojasauce einrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen, unter Rühren nach und nach zum Teig geben. Die Birnen waschen und vom Kerngehäuse befreien. In Spalten schneiden. Eine Backform mit der Hälfte den Birnenspalten auslegen. Den Teig darüber geben. Die restlichen Birnen auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Umluft für 50 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
.s. cookinCatrin
http://www8.glam.com/js/widgets/glam_native.act?;afid=1850860763;glam_native_type=btp;
Kommentare
Ein Gedanke zu „Saftiger Nusskuchen mit Birnen“
Steffi
Hallo Catrin,
der Kuchen trifft bei mir voll ins Schwarze! Stelle ich mir super lecker vor mit den Nüssen und Birnen <3
Danke für die schöne Idee 🙂
Liebe Grüße,
Steffi