Zutaten

220 g Butter {alternativ Kokosöl}

270 g Zucker

4 Eier {Größe L}

380 g Dinkelvollkornmehl {alternativ: Weizen-/Dinkelmehl}

75 g Maisstärke

75 g Kakao

1 Pkg. Backpulver

220 ml Kaffee

Für den Guss:

Butter

Kaffee

Zucker

Staubzucker zum Garnieren


Kaffeegugl!


Unser saftiger Kaffeegugel ist das Highlight unter den Kaffeekuchen. Saftig, leicht im Geschmack und mit einer herrlichen Kaffeenote.


Echt Bio!


Echt Bio ist das, was wir euch heute vorstellen. Küchenliebe ist der neue Onlineshop für nachhaltige, biologische und langlebige Produkte für die Küche. Für unseren Kuchen haben wir das passende Produkt gefunden: Kaffeekapseln {die mit der Nespresso-Maschine kompatibel sind}. Das Besondere daran: sie sind biologisch abbaubar und gehen somit einen wichtigen Schritt in Richtung Umweltschutz und Müllvermeidung. Diese ökologische Kapseln sind aus pflanzlichen Materialien {Zuckerrohrpflanze} gefertigt, somit kann man sie in der Bio-Tonne entsorgen. Ohne künstliche Substanzen und Pestizide entspricht der Kaffee, der auch Fairtrade produziert wird, den gängigen Richtlinien für nachhaltiges Wirtschaften. Die Sorten Espresso Forte, Espresso Suave und Lungo Caffè kommen in unterschiedlichen Stärken und eignen sich somit für die verschiedensten Rezepte. Für unseren Gugelhupf verwenden wir einen starken Kaffee – den Espresso forte.

Saftiger Kaffeegugel mit Guss