Zutaten

500g Faschiertes

1 Ei {Größe L}

5 EL Semmelbrösel

Salz & Pfeffer

1 EL Dijonsenf

etwas Olivenöl zum Ausbraten der Burger {in der Pfanne}

2 Tomaten

etwas frischen Rucola zum Garnieren

Salat zum Garnieren

Kräutersalz & Pfeffer

4 Vollkorn Burger Brote oder Vintschgerl

Grillsaucen zum Verfeinern

Die EM steht in den Startlöchern. Fußballfans aus ganz Europa freuen sich auf spannende Elfmeter-Partien, Halbzeit-Krimis und natürlich vor allem auf Siege ihrer Nationalteams. Dabei dürfen gemeinsames Fußball schauen und EM Partys natürlich nicht fehlen. Wer gerne in größeren Runden Fußball schaut der sollte seine eigene EM Party zu Hause schmeissen. Wer allerdings hat schon Lust ewig in der Küche zu stehen während spannende Spiele laufen – natürlich keiner. Damit die Gäste dennoch nicht verhungern feiern wir unsere EM Party mit hausgemachten Burgern! Dafür am besten den Grill anwerfen, denn Männer lieben Fußball und Männer lieben es zu grillen! Hier können sich Männer geschmacklich richtig austoben. Diese Saucen eigenen sich für die Burger genauso gut wie für Pommes oder Wedges zum Dippen.. Ganz nach persönlichen Vorlieben passt die würzig-scharfe BBQ Sauce, die fein-süßliche Honig-Senf-Sauce oder die cremige Sour Cream auf den Burger. Mit diesem Rezept werdet ihr Grillen wie die Meister und liefert in der Halbzeit eine ideale Stärkung für eure fußballbegeisterten Gäste. Mein Tipp: die Burger lassen sich ganz unkompliziert vobereiten und die Patties in der Halbzeit schnell grillen. Die Brötchen halbieren, Salat und Tomatenscheiben bereitstellen. Wer Rezepte für Grillsaucen braucht hier entlang -> zur hausgemachten Preiselbeer Sauce. Mit den Löwensenf Grillsaucen wird aus den Zutaten dann ein kleines EM-Burger Buffet, dass allen Gästen Spaß machen wird.