Zutaten

400 g Hühnerfilets

2 Paprika bunt

1 Karfiol mittelgroß {optional bunt}

2-3 Frühlingszwiebel

100 g grüne Bohnen {Fisolen}

2 EL Shan‘shi Sesamöl

1-2 EL rote Currypaste {1 EL für mehr Schärfe}

600 ml Shan‘shi Kokosmilch

Etwas brauner Zucker

1 TL Shan´shi Fischsauce

3-4 EL Cashewnüsse

Frischer Koriander

Sprossen

optional 4 Scheiben Limetten


Rotes Asia Hühner Curry – let´s get colourful


Der Winter hat uns endlich erreicht und alles schön weiß angezuckert. Bei einem Sparziergang in der winterlichen Landschaft können wir die weiße Pracht genießen. Doch bei uns in der Kuchl strahlt ein Rotes Asia Hühner Curry in allen Farben. Diesmal haben wir ein rotes Curry gewählt. In der ayurvedischen Küche ist dieses Curry durch die Wirkungs- und Heilkraft besonders gesundheitsfördernd. Damit sich die Heilwirkung der Gewürze besser entfalten kann und somit leichter verdaulich ist, werden die Gewürze zu Beginn immer angeröstet. Eine facettenreiche und stark individuell ausgerichtete Ernährung. Hier wird besonders darauf geachtet, dass man die nächste Mahlzeit erst zu sich nimmt, wenn die Letzte verdaut ist. Für solch eine Zubereitung werden bestimmte Nahrungsmittel nach Verträglichkeit und Verdaulichkeit ausgewählt. So auch bei unserem Roten Asia Hühner Curry. Kömmliches Gemüse, Gewürze und feine Hühnerfiletsstreifen eigenen sich dafür perfekt.


Bunte asiatische Kochkunst


Wir lieben die asiatische Küche und damit unsere Gerichte vollkommen sind, verwenden wir dafür Produkte von Shan’shi. Der Marktführer ermöglicht es uns ganz einfach zu Hause ganz Asien zu genießen. Die große Auswahl an vielseitigen Produkten macht es uns leicht unserer Kreativität freien Lauf zu lassen. Von Soja-, Wok- und Würzsaucen über Kokosmilch, Nudeln und Gemüse bis hin zu Würzpasten, Essig und Öle ist für jedes Gericht etwas dabei. Die hochwertig und perfekt aufeinander abgestimmte Kochzutaten machen das Kochen einzigartig. 

Weil wir so gerne asiatisch kochen, bekommt ihr in unserem Rezeptefundus viele Inspirationen und Einblicke in Rezepte von China bis nach Japan. Viel Freude beim Schmökern und Nachkochen!


Hier entlang für mehr Asia-Rezepte!