Zutaten
500 g rote Rüben {vorgekocht}
2 Äpfel
4 Fäuste Pflücksalat
200 Feta | alternativ Ziegenfrischkäse
4 Feigen
2 EL Kresse {frisch}
Für das Dressing:
250 ml Apfelsaft
2 EL Demmers Teehaus Teegewürz Happy Day
8 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 gehäufter EL Senf
Saft einer halben Zitrone
Kräutersalz & Pfeffer
Roter Rüben Salat mit Apfel Tee Dressing
Wir graben heute im Gemüsebeet und ernten Rote Rüben. Das oft unterschätzte heimische Superfood strotzt mit süß-säuerlichem Aroma nur so vor Vitalstoffen. Das sattrote Gemüse ist voll mit Vitamin B, Kalium, Folsäure und Eisen. Was die Knolle zu einem gesunden Energiespender macht. Kreativ serviert als Roter Rüben Salat.
Wir starten gerne energiegeladen in den Herbst und servieren heute Rote Rüben Salat mit Äpfel und Feigen. Ein saftiger Frischekick für den Bürolunch. Dazu ein kreativer Geheimtipp: Apfel Tee Dressing als perfektes Finish.
Denn Tee von Demmers Teehaus kann so viel mehr als „nur“ warm und als Getränk genossen werden! Schon mal Tee zum Backen verwendet? Oder so wie wir heute als Salat-Dressing? Denn eine Variation aus Apfelstücken, Hagebutten, Zitronengras, Zitrusschalen und Teeblüten, schmeckt mit feinen Zitronen-Honig-Aromen ideal zu unserem Superfood-Salat.
{Teller gefunden in der Gartenwelt Kropfitsch: IHR Ideal Home Range}
Kommentare