
Rote Rüben Kichererbsen Hummus
Zubereitung
Die Kichererbsen abseihen und gut abspülen. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Die roten Rüben schälen und putzen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad für 45 Minuten zusammen mit dem Knoblauch backen. Die roten Rüben mit den Kichererbsen, dem Zitronensaft und Knoblauch in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den rote Rüben Hummus in einer Schüssel anrichten, mit einem Löffel eine kleine Mulde formen und mit etwas Olivenöl verfeinern und gehackten Haselnüssen verfeinern.
Mit Thymian, einem Schuss Olivenöl, Rosmarin und gehackten Nüssen servieren.
.s. cookingCatrin
Tipp
Auch Variationen mit anderem Gemüse, z. B. Süßkartoffeln, Karotten oder eben Avocado sind möglich!
Kommentare
Ein Gedanke zu „Rote Rüben Kichererbsen Hummus“
Kati
Wann kommen die Kichererbsen dazu? Gebe ich diese auch mit ins Rohr?