Zutaten

Für die Gnocchi:

500 g HOFER Marktplatz Kartoffeln

300 g Zurück zum Ursprung Rote Beete {vorgegart}

1 Eigelb {Größe M}

200 g Dinkelvollkornmehl

3 EL Grieß

Salz & Pfeffer

Etwas Mehl & Grieß für die Arbeitsfläche

Für die Sauce:

4 EL Butter

1 Pkg. TK-Kräuter {Schnittlauch oder Petersilie}

75 g Feta

4-6 EL gehackte Haselnüsse


Lieblingsrezept:

Gnocchi in Kräuterbutter


Unser absolutes Lieblingsgericht landet heute wieder auf dem Teller: es gibt Gnocchi in Kräuterbutter. Die ganze Familie ist ein Fan der kleinen Kartoffelnudeln, die kinderleicht gekocht und jedes Mal so schnell weggeputzt sind. Mit nur wenigen Zutaten und genauso wenig Aufwand steht ein feines Gericht am Tisch, das mit unterschiedlichen Saucen und Toppings im Handumdrehen abgewandelt und immer wieder neu erfunden werden kann. Wir lieben sie einfach, die Kartoffelklöschen, die bei uns ein echtes Wohlfühlgericht geworden sind. Selbst Sohnemann Matteo kocht gerne selbst mit und unterstützt uns beim Formen der Teiglinge.

Die heutige Variante ist sehr einfach und braucht nur wenige Zutaten, die aber sowohl geschmacklich als auch optisch für einen Wow-Effekt sorgen. Rote Rüben Gnocchi, kurz geschwenkt in frischer Kräuterbutter, getoppt mit würzigem Feta und knackigen Nüssen. Was will man mehr? Wir setzen dem noch einen drauf und verraten: das Rezept ist nicht nur gut, sondern auch günstig…


Gut & günstig


Für die noch so kleine Brieftasche gemacht sind die Rote Rüben Gnocchi in Kräuterbutter. Gemeinsam mit unserem liebsten Supermarkt HOFER kreieren wir preiswerte Rezepte – wenige, günstige Zutaten ergeben ein wunderbares Gericht, dem es an nichts fehlt. Wir stöbern uns durch das umfangreiche Sortiment und die bunt gefüllte Gemüseabteilung und werden wie immer fündig: frisches HOFER Marktplatz Gemüse, hochwertige Milchprodukte und feinste Bio-Produkte der Marke ZURÜCK ZUM URSPRUNG. Wir packen Kartoffeln und vorgegarte Rote Rüben in den Einkaufswagen. Dazu noch ein paar Basisprodukte wie Eier, Mehl und Grieß und dann geht es auch schon ab in die Küche. Die Rote Rübe wird flott püriert und kommt dann in den Gnocchi-Grundteig. Das low-budget-Gericht ist schnell gekocht und braucht wirklich nicht viel, um so begeistern.

Wen jetzt auch das Gnocchi-Fieber gepackt hat, dem verraten wir hier unsere liebsten Gnocchi-Rezepte – und davon gibt es einige…