17. Juli 2016
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Rosentaler Honig Palatschinken
Zubereitung
Für die Palatschinken: die Eier mit dem Mehl und der Milch glatt rühren. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Palatschinkenmasse mit einem Schöpfer in die Pfanne eingießen, die Pfanne drehen, sodass sich die Masse gut verteilt. Die Palatschinke einmal wenden. Nach und nach einzelne Palatschinken aus dem Teig backen.
Für die Füllung: Die Nüsse mit dem Honig, den Rum und den Rosinen in einem Topf erhitzen. Die Palatschinken einschlagen und mit der Nussfüllung füllen. Mit Honig beträufeln und sofort servieren.
.s. cookingCatrin
Tipp
Dazu passt ein Klecks Schlagobers.
Kommentare
5 Gedanken zu „Rosentaler Honig Palatschinken“
Anja
Netter Gaumenschmaus 🙂
Lohnt es sich, die Rosinen vorher etwas einzuweichen oder erledigt sich das durch das erhitzen?
LG, Anja
cookingcatrin
Liebe Anja!
Ich habe sie vorab nicht eingeweicht. MMn ist es nicht nötig 🙂 Lg & gutes Gelingen!
Catrin
Anja
Hallo Catrin,
Danke für die Info. Ich werde mal schauen 🙂
LG, Anja
Iris
Nachdem ohnehin Rosinen und Rum verwendet wird sollten die Rosinen einige Tag in dem verwendeten hochwertigen Rum eingelegt werden. Dadurch entsteht ein einzigartiger Karamelgeschmack
cookingcatrin
Liebe Iris!
Ja, man kann natürlich auch Rum-Rosinen verwenden. Ich persönich finde es dann sehr intensiv im Rum-Geschmack aber das ist natürlich je nach persönlichen Vorlieben.
LG
Catrin