Zutaten:

Kaffeespezialitäten

Für den Lavendelsirup:

1 Bund frischer Lavendel

300 ml Wasser

300 g Sirupzucker

Für den Rosenblütensirup:

5 große Rosenblüten | entspricht rund 50 g

500 ml Wasser

500 g Sirupzucker

Saft ½ Zitrone


Rosenblüten & Lavendel Kaffee


“Flavour it” – Kaffee mit Flavours, also in verschiedenen Geschmacksrichtungen anzureichern ist freilich nicht neu. So kennen wir unzählige Siruparten oder sogar Gemüse wie Kürbis, das populär ist um Kaffee in seiner geschmacklichen Bandbreite zu verfeinern. Karamell-, Schokoladen-, Haselnuss- oder Vanillesirup sind Klassiker um Kaffee zu verfeinern. Wir trauen uns heute einen Schritt weiter und greifen auf natürliche Geschmacksrichtungen zurück die wir – ihr werdet es nicht glauben – im Garten finden. Wir servieren Rosenblüten- und Lavendel Kaffee.

Lavendel- und Rosenblütensirup lautet das Credo. Wir verfeinern frischen Kaffee mit einer perfekten Crema um einen Hauch Lavendel oder eine zarte Note Rosenblüte.

Denn Einigen von uns steht manchmal der Sinn nach mehr Süße, mehr Schokolade, mehr Nuss oder mehr Frucht. Dieses „mehr“ ist heute selbst gemachter Rosenblüten- und Lavendelsirup und verleiht den herrlichen Kaffeespezialitäten noch mehr Aroma.

Lavendelsirup ist ein intensiver Blütensirup, der sich wunderbar aus frischem Lavendel selbst herstellen lässt. Der intensive Geschmack des Lavendels lässt einfaches Wasser toll aromatisch verfeinern. Zusätzlich ist Lavendel auch sehr gesund und kann einfach selbst in eigenem Garten oder auf der Terrasse angebaut werden.

Ebenso beliebt und schön in der Farbe ist Rosenblütensirup. In Kombination mit einer cremigen Kaffee-Spezialität im Handumdrehen als moderner flavoured Kaffee serviert.