Zutaten

3 Eier {L}

200 g Zucker

175 g Butter {weich} 

150 ml Buttermilch 

320 g Mehl

1 Pkg. Backpulver

Mark einer Vanilleschote

400 g Ribiseln

Für die Form:

Etwas Butter

Semmelbrösel

 Zum Garnieren:

Staubzucker


Erfrischend, fruchtig – Ribisel Kuchen


Wir starten fruchtig in den Spätsommer. Laden unsere Freunde zu einem Nachmittags-Kaffeeklatsch ein. Und servieren frischen Ribisel Kuchen.

Den „Altweibersommer“ wollen wir so richtig genießen und keine Minute davon verpassen. Mit unserem gelingsicheren Rezept für einen Buttermilch-Rührkuchen mit süß-sauren Ribiseln müssen wir das auch nicht. Im Nu zubereitet und himmlisch im Geschmack zaubert der Ribisel Kuchen unseren Gästen ein Lächeln ins´Gesicht.

Hier entlang zu mehr kreativen Ribisel-Rezepten.