Zutaten
3 Eier {L}
200 g Zucker
175 g Butter {weich}
150 ml Buttermilch
320 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
Mark einer Vanilleschote
400 g Ribiseln
Für die Form:
Etwas Butter
Semmelbrösel
Zum Garnieren:
Staubzucker
Erfrischend, fruchtig – Ribisel Kuchen
Wir starten fruchtig in den Spätsommer. Laden unsere Freunde zu einem Nachmittags-Kaffeeklatsch ein. Und servieren frischen Ribisel Kuchen.
Den „Altweibersommer“ wollen wir so richtig genießen und keine Minute davon verpassen. Mit unserem gelingsicheren Rezept für einen Buttermilch-Rührkuchen mit süß-sauren Ribiseln müssen wir das auch nicht. Im Nu zubereitet und himmlisch im Geschmack zaubert der Ribisel Kuchen unseren Gästen ein Lächeln ins´Gesicht.
Hier entlang zu mehr kreativen Ribisel-Rezepten.
Kommentare
Ein Gedanke zu „Ribisel Kuchen“