Zutaten:
200 g Natusweet Kristalle 1:1 Süße
4 Eier
Mark einer Vanilleschote
3 EL Sonnenblumenöl
50 ml Buttermilch
Eine Prise Salz
160 g Mehl
½ Pkg. Backpulver
330 g Rhabarber {gefroren} | optional: 200-250 g frischer Rhabarber
5 EL Natusweet Kristalle 1|1 Süße
½ TL Zimt
Für das Rhabarberpüree:
200 g Rhabarber
50 g Natusweet Kristalle 1:1 Süße
1 Prise Zimt
Mark einer Vanilleschote
Gesunde Versuchung – Rhabarberkuchen Zuckerfrei
Vielseitig, gesund, schmeckt wie Obst ist aber keines – na, wer erratet es? Richtig, heute dreht sich alles um den Rhabarber. Vielseitig einsetzbar, hat Rhabarber von jetzt bis Ende Juni Saison und wir, als echte Liebhaber des süß-säuerlichen Steingemüses, versuchen diese Vielfalt so gut es geht auszunutzen. Heute bleibt es bei uns ganz klassisch und wir servieren saftigen Rhabarberkuchen mit cremigen Rhabarberpüree. Und damit wir diesen auch in der Fastenzeit ganz ohne schlechtem Gewissen genießen können, gibts bei uns die zuckerfreie Variante des Klassikers.
{Marmor-Tortenplatte gefunden bei purevelvet.at}
Kommentare
Ein Gedanke zu „Rhabarberkuchen mit Rhabarberpüree“
Katharina Laller
Hallo Catrin!
Ich hatte unter diesem Link einen schnellen Rhabarberkuchen von dir gespeichert. Mit Zitrone im Abtrieb glaub ich und der Rhabarber wurde mit Zimt und Zucker mariniert. Gibt es dieses großartige Rezept noch?
Liebe Grüße
Kathi Laller