Endlich ist der Frühling da! Das bedeutet: ab sofort kann wieder mehr Zeit draußen im Freien verbracht und die ersten Sonnenstrahlen genossen werden. Wir zeigen euch, mit welchen Rezepten und Dekorations-Ideen man sich den Frühling auch ins Haus holen kann.
Es sprießt, es blüht und es duftet – dass der Frühling Einzug hält, sieht man vor allem an seinen ersten Boten. Blumen in allen Farben, Größen und Formen haben jetzt endlich wieder Saison! Frühling und Blüten gehören einfach zusammen. Vor allem Narzissen, Ranunkeln und Tulpen sind typische Frühlingsboten. Warum also nicht den Frühling auf den Esstisch holen?
Der Frühlingstisch für den Sonntagsbrunch oder, wenn Gäste zu Besuch sind, wird heuer in Pastellfarben gehalten, kombiniert mit schlichten und hellen Grautönen. Frühlingsfrischen Farben wie gelb, hellblau und rosa, sowie Materialien aus der Natur schaffen einen Kontrast zum grauen Tischtuch, das als Untergrund dient. Mit vielerlei Blumen und blühenden Zweigen, Ästen und Gräsern kommt die Sonne ins Haus. Frische Frühlings-Blumen gibt’s bei Blumen Calovini im Sillpark.
Damit auf den frühlingshaft gedeckten Tisch auch die passenden Speisen kommen, zeigt cookingCatrin leichte Gerichte mit Zutaten, die in dieser blühenden Jahreszeit nicht fehlen dürfen: darunter Spinat, frische Kräuter und verschiedene Salate – die zum Hauptbestandteil in der Küche werden. Das Frühlingsmenü ist demnach leicht zubereitet sowie leicht in den Zutaten.
Salat geht immer! Ein Klassiker in jeder Jahreszeit ist Salat – vor allem im Frühling ist dieser besonders frisch und wird in der Variante mit Vogerlsalat, pochiertem Ei und frisch geriebenem Kren zu einem kleinen Highlight.
Nach dem Salat folgt die Hauptspeise – die von cookingCatrin in Törtchenform gezaubert wird. Kleine Törtchen mit Spinat und geriebenem Käse machen sich toll am Frühlingstisch und eignen sich sowohl als Brunch-Häppchen, aber auch als leichter Hauptgang.
Das Dessert sollte natürlich leicht, frisch und vor allem fruchtig sein – denn im Frühling hat man nicht immer Lust auf schwere und schokoladige Gerichte. cookingCatrin hat eine leichte Tiramisu-Variante mit Matcha und frischen Himbeeren kreiert. Das Matcha-Tiramisu ist eine Alternative zum klassischen Tiramisu mit Kaffee und schmeckt besonders im Frühling. Alle Zutaten für das Frühlings-Menü gibt’s bei Interspar im Sillpark.
Mit diesen Rezepten und Deko-Tipps wünscht cookingCatrin einen schönen Frühlingsbeginn!
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