Zutaten
200 g Zucker
4 Eier {Größe L}
1/8 l Wasser
1/8 l Öl
260 g Dinkelmehl/Dinkelvollkornmehl
1 Pkg. Backpulver
3 gehäufte EL echter Kakao
200 g Zucker
4 Eier {Größe L}
1/8 l Wasser
1/8 l Öl
260 g Dinkelmehl/Dinkelvollkornmehl
1 Pkg. Backpulver
3 gehäufte EL echter Kakao
Den Zucker mit den Eiern mehrere Minuten in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Wasser und Öl einrühren. Anschließend Mehl & Bachpulver unterheben. Die Hälfte der Masse in eine gebutterte Gugelhupf Form geben. Unter die restliche Masse den Kakao einrühren. Die dunkle Masse auf der hellen verteilen. Mit einem Holzstab durch den Teig ziehen damit das Mamormuster entsteht. Im klassischen Backofen 60 Minuten bei 175° Grad backen.
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2 Gedanken zu „Rezept für Dinkel-Marmorgugelhupf“