Zutaten
225 ml Wasser
80 g Langkornreis
250 ml Milch
1/2 TL Zimt
2 mittelgroße Äpfel
1 EL Honig oder 1 EL brauner Zucker
225 ml Wasser
80 g Langkornreis
250 ml Milch
1/2 TL Zimt
2 mittelgroße Äpfel
1 EL Honig oder 1 EL brauner Zucker
Das Wasser in einem Topf erhitzen. Den Reis dazugeben und die Temperatur auf eine kleine Stufe zurückdrehen. Den Reis ca. 35 bis 40 Minuten ziehen lassen bis das ganze Wasser aufgenommen wurde. Dazwischen ab und zu durchrühren. Anschließend die Milch zum gekochten Reis geben. Zimt und Honig einrühren und nochmals bei mittlerer Hitze unter Rühren für ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Die Äpfel waschen und fein schneiden oder reiben und zum Reis Porridge dazugeben. Sofort, noch warm servieren.
.s. cookingCatrin
Wer mag kann den Reis Porridge mit Karamellsauce verfeinern.
Kommentare
6 Gedanken zu „Reis Porridge mit Äpfeln“
Cooking Amade
Hi Catrin,
das Rezept sieht richtig lecker aus!
Mit freundlichen Grüßen,
Philipp
cookingcatrin
Lieber Philipp!
Vielen Dank! Musst du gleich mal ausprobieren! Man kann es mit verschiedenen Früchten garnieren!
LG.
Catrin
Wolfram Hoff
Hallo Catrin,
Fast hätte ich mir das Rezept abgeschrieben! Als ich dann aber das mit dem Honig und Zimt lesen musste, ist es mir vergangen. Nicht, dass ich keinen Zucker essen dürfte, aber seit 2010 esse ich nichts Süßes mehr. Wenn Der Zucker halt wie in Brot steckt, muss ich ihn halt mitessen, aber Eis, Kuchen, Torten, Desserts, Fruchtjoghurt, Schokolade, Cola, Fanta, Marmelade, Honig, Kekse und vieles mehr, esse ich heute nicht mehr, da ich nach Schokolade mal richtig süchtig war. Auf Geburtstagen bin ich die Spaßbremse!
cookingcatrin
Hallo Wolfram!
Wer mag kann den Honig oder Zucker ja auch ganz weglassen. Das Rezept ist vegetarisch – wer es vegan haben kann die Milch mit Mandel-, Soja- oder Reismilch ersetzen.
LG
Catrin
MB
Nicht nur auf Geburtstagen
Wolfram Hoff
Hallo nochmal,
vegetarisch sollten sie auch sein!
Gruß
Wolfram