Zutaten
Für den Teig:
300 g Mehl
3 Eier {Größe M}
1 Prise Salz
1 Schuss kaltes Wasser {entspricht 3-4 EL}
4 EL Olivenöl
Für die Fülle:
250 g Ricotta oder Topfen
1-2 TL Basilikum-Pesto
1 kleine, rote Zwiebel
100 g Cherry-Tomaten
¼ Bund Petersilie
1 Faust Spinat
Salz & Pfeffer
Für die Garnitur:
200 g Cherry-Tomaten
Einige Spinatblätter
Pinienkerne
Walnüsse
Etwas Parmesan
Etwas Olivenöl
Einige Flocken BAD ISCHLER Salzzart
Foodpairing Special – Ravioli mit Ricotta meets Österreich Wein
Nur die Italiener können gute Pasta machen? Nein, auch wir hier in Österreich sind echte Pasta-Chefs. Dabei sind Ricotta-Ravioli ein originaler Klassiker unter den beliebtesten, handgemachten Nudelgerichten. Denn sie sind einfach zu machen, und dabei groß im Geschmack und besonders gut mit einem Glas gut gekühltem Weißwein.
Unser österreichischer Wein-Tipp zum vegetarischen Nudelgericht: ein Wiener Gemischter Satz DAC. Zu diesem besonderen Wein müssen wir ein paar Worte sagen. Er ist keine Mischung, also Cuvée, verschiedener Weine, wie man vermuten möchte, sondern Vielfalt im Glas. Welche durch das gemeinsame Pflanzen, Ernten und Verarbeiten verschiedener Sorten entsteht. Mindestens drei Qualitätsrebsorten aus ein und demselben Weingarten finden sich im Wiener Gemischten Satz DAC zu einem einzigartigen Ensemble zusammen. Der größte Anteil einer Rebsorte darf nicht höher als 50 % sein, während der drittgrößte Anteil zumindest 10 % umfassen muss. Die Trauben aller Sorten werden gemeinsam gelesen und verarbeitet.
Der Wiener gemischte Satz DAC ist einer der traditionsreichsten Weine Österreichs und ein Stück Identität der Weinstadt Wien. Besonders facettenreich im Geschmack. Ausgezeichnet durch ein subtiles Zusammenspiel verschiedener Rebsorten.
Hausgemachte Ricotta-Ravioli am Teller, verfeinert mit hochwertigen Salzflocken und ausgezeichneter Qualitätswein aus Österreich im Glas – denn so geht Genuss.
Kommentare
2 Gedanken zu „Ravioli mit Ricotta Tomaten Füllung“
Christina
Heute nachgekocht! Wirklich unglaublich lecker ganze Familie war begeistert!
cookingcatrin
Wunderbar – wie schön!
PS: das neue Nudel- + Pastaspecial findest du in unserem brandneuen KÖSTLICH Magazin –> https://cookingcatrin.at/produkt/koestlich-magazin-fruehling-sommer-2021/
Liebe Grüße!
Catrin