Zutaten

Für den Teig:

300 g Mehl

3 Eier {Größe M}

1 Prise Salz

1 Schuss kaltes Wasser {entspricht 3-4 EL}

4 EL Olivenöl

Für die Fülle:

250 g Ricotta oder Topfen

1-2 TL Basilikum-Pesto

1 kleine, rote Zwiebel

100 g Cherry-Tomaten

¼ Bund Petersilie

1 Faust Spinat

Salz & Pfeffer

Für die Garnitur:

200 g Cherry-Tomaten

Einige Spinatblätter

Pinienkerne

Walnüsse

Etwas Parmesan

Etwas Olivenöl

Einige Flocken BAD ISCHLER Salzzart


Foodpairing Special – Ravioli mit Ricotta meets Österreich Wein


Nur die Italiener können gute Pasta machen? Nein, auch wir hier in Österreich sind echte Pasta-Chefs. Dabei sind Ricotta-Ravioli ein originaler Klassiker unter den beliebtesten, handgemachten Nudelgerichten. Denn sie sind einfach zu machen, und dabei groß im Geschmack und besonders gut mit einem Glas gut gekühltem Weißwein.

Unser österreichischer Wein-Tipp zum vegetarischen Nudelgericht: ein Wiener Gemischter Satz DAC. Zu diesem besonderen Wein müssen wir ein paar Worte sagen. Er ist keine Mischung, also Cuvée, verschiedener Weine, wie man vermuten möchte, sondern Vielfalt im Glas. Welche durch das gemeinsame Pflanzen, Ernten und Verarbeiten verschiedener Sorten entsteht. Mindestens drei Qualitätsrebsorten aus ein und demselben Weingarten finden sich im Wiener Gemischten Satz DAC zu einem einzigartigen Ensemble zusammen. Der größte Anteil einer Rebsorte darf nicht höher als 50 % sein, während der drittgrößte Anteil zumindest 10 % umfassen muss. Die Trauben aller Sorten werden gemeinsam gelesen und verarbeitet.

Der Wiener gemischte Satz DAC ist einer der traditionsreichsten Weine Österreichs und ein Stück Identität der Weinstadt Wien. Besonders facettenreich im Geschmack. Ausgezeichnet durch ein subtiles Zusammenspiel verschiedener Rebsorten.

Hausgemachte Ricotta-Ravioli am Teller, verfeinert mit hochwertigen Salzflocken und ausgezeichneter Qualitätswein aus Österreich im Glas – denn so geht Genuss.