Zutaten
Für das Pulled Beef:
1 kg Rindfleisch {ideal: Nacken}
Für die Senfmarinade:
1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
2 EL Paprikapulver
5 EL BBQ- Sauce
3 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein
1 EL Zucker
Salz und Pfeffer
Für die Burger:
4 Burger Buns
2 Fleischtomanten
einige Blätter Salat
50 g Feta
½ rote Zwiebel
Ran an den Grill:
Pulled Beef Burger
Nach der Grillerei ist eigentlich vor der Grillerei und so sitzen wir schon wieder an einem Blogpost zu einem Grillrezept. Davon kann es einfach nie genug geben. Außerdem wollen wir ja Grillrezepte für jeden auftischen und daher ist es einmal vegetarisch, einmal eine Beilage und heute gibt es wieder einmal etwas für die Fleisch-Fans unter uns. Ein Pulled Beef Burger wird es werden, den man alternativ auch im Ofen zaubern kann.
Wobei bei dem schönen Wetter lassen wir keinen Anlass zum Grillen aus und daher schmeißen wir den Grill an und begeistern unsere Gäste mit feinen Burgern. Pulled Beef heißt übersetzt „gezupftes Rindfleisch“ und ist die Alternative zu Pulled Pork. Meist wird hier Rindernacken verwendet, was auch wir getan haben. Doch auch Rindfleisch wie Rinderbrust und Stücke aus der Hüfte oder Hochrippe können dafür verwendet werden. Am besten sonst in der Fleischerei eures Vertrauens kurz nachfragen.
Wir sind begeistert vom lange geschmortem BBQ Rindfleisch Gericht- das Fleisch ist so herrlich zart. So saftig haben wir Burger am liebsten. Der Feta im Burger wertet das ganze Gericht noch einmal auf und wir lieben den deftigen Geschmack. Es gibt so viele Burgervarianten und diese ist wirkliche eine, die den meisten schmecken wird. Es braucht zwar viel Zeit, doch das Warten lohnt sich- Fleischgenuss ist selten so zart!
Für den Geschmack
Marinieren gibt dem Fleisch Geschmack und das wollen wir natürlich. Daher gibt es für unseren Pulled Beef Burger eine herrliche Marinade. Auf diese sollte man wirklich nicht verzichten. Durch das Einlegen in Kräuter, das Aromatisieren mit Knoblauch, Gewürzen und Öl gewinnt Fleisch an Geschmack und bleibt bei der Zubereitung zart und saftig. Dazu greifen wir zu Senf von Haas, denn damit lassen sich Marinaden ganz fix zusammen mischen und der Geschmack ist grenzenlos.
Der Englischer Spezialsenf gilt als Klassiker der Geschmacksrichtung „scharfer Senf“. Genau das braucht unser Fleisch, damit der Pulled Beef Burger auch wirklich ein Highlight wird. Generell sind die Haas Senfprodukte bei Grillfeten kaum wegzudenken, denn Senf passt zu vielen Fleischsorten, doch auch in der Marinade macht Senf eine gute Figur. Doch auch bei Beilagensalat kann man damit in Handumdrehen ein Dressing zaubern oder eben auch eine Sauce verfeinern. Mit Haas ist und bleibt die Grillsaison geschmacksvoll und unkompliziert.
Ein paar Grillrezepte werden noch folgen, viele gibt es ja schon am Blog. Die Freude am Grillen wird wohl auch so schnell nicht vergehen: von einer feinen Vorspeise über coole Foodtrends bis hin zu Desserts vom Grill- wir haben noch richtig viele Ideen, die wir am Griller umsetzen wollen.
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