Zutaten
Für die Kekse:
280 ml SalzburgMilch Premium Buttermilch
80 g flüssige SalzburgMilch Premium Teebutter
2 Eier
120 g Zucker
220 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Messerspitze Natron
150 g gehackte Walnüsse & Cranberries {gemischt}
Für die Glasur:
200 g SalzburgMilch Premium Frischkäse Natur
100 g Staubzucker
Etwas Lavendelsirup
Zum Garnieren:
Gehackte Walnüsse
Cranberries
Lavendelblüten
Lavendeltraum:
Buttermilch Kuchen
Ein Traum in Lavendel: die Buttermilch Kuchen im Mini-Format zaubern sofort ein Lächeln ins Gesicht und das nicht nur wegen der zarten Farbe. Die Geschmackskombi aus leicht herbem Lavendel und süßer Preiselbeere ist einfach köstlich und begeistert unsere Gäste, die zu spontanem Kaffeebesuch auftauchen. Praktisch, dass wir die Küchlein gerade frisch gebacken haben. Wir sind verliebt in die lilafarbenen Mini Kuchen, die mit einer ganz besonderen Zutat zubereitet werden. Durch die Beigabe von Buttermilch hebt sch der Teig herrlich saftig von klassischen Kuchenteigen ab. Die Buttermilch gibt ihm zudem eine frische Komponente.
Mini Kuchen, Küchlein oder kleine Kastenkuchen – wir wir sie auch nennen, die Lavendelküchlein sind eine kleine Geschmacksexplosion. Zu verdanken haben wir dies nicht nur der Lavendelcreme und den süßen Cranberries, sondern auch den hochwertigen Premium Produkten von SalzburgMilch. Als treuer Begleiter in unserer Backstube und Küche sind die Milchprodukte immer an unserer Seite. Käse, Milch, Joghurt & Co. von SalzburgMilch haben wir immer „auf Lager“. Für besondere Rezepte kommen gerne auch mal Buttermilch oder verschiedene Fruchtjoghurts und Puddings zum Einsatz und sorgen für einen besonderen Geschmack. Qualität und Tierwohl stehen beim verantwortungsvollen Unternehmen stets an erster Stelle. Das ist wichtig für uns als Konsumenten, aber auch für die Bauernfamilien und deren Milchkühe. Aus diesem Grund verwenden wir das ganze Jahr die SalzburgMilch Premium Produkte. Solche verantwortungsvollen Produkte machen nicht nur uns glücklich, sondern auch die Kühe.
Zurück zu unseren Lavendelküchlein, die ihren herrlichen Duft in der ganzen Backstube verbreiten. Wir sind bereit für die Gäste und kochen noch schnell frischen Kaffee…
Kommentare