Für die pochierten Birnen:
4 mittelgroße Birnen
600 ml Birnensaft
Saft einer Bio-Zitrone
etwas Bio-Zitronenzeste
3 EL Honig
Mark einer Vanilleschote
1 Zimtstange
Zum Servieren:
1 Pkg. Andros So Good So Veggie Stracciatella {entspricht 350 g}
geröstete Pinienkerne
etwas Honig
etwas Nusscrunch
Pochierte Birne Rezept
Ein fruchtiger Dessert Klassiker: Pochierte Birne Rezept! Besonders in den kühlen Herbstmonaten, aber auch im Winter kommt es perfekt zur Geltung. Die saftige Süße der Birne kombiniert mit aromatischen Gewürzen wie Zimt und Vanille macht dieses Gericht zu einem eleganten Abschluss eines festlichen Menüs. Oder dient ganz einfach als Soulfood Gericht für stressige Tage. Für ein gutes Birnen Rezept sind wir übrigens immer zu haben.
Warum pochieren? Nicht nur weil es verdammt fancy ist. Das Pochieren ist eine schonende Garmethode, bei der Obst in einer Flüssigkeit bei niedriger Temperatur ziehen, bis es weich ist, aber die Form behält. Durch das sanfte Garen bleibt die Textur der Birne zart- ein tolles Genussergebnis.
Pochierte Birnen können auch vielfältig variiert werden – ob in Rotwein, Weißwein oder einer einfachen Zuckerlösung mit Gewürzen. Dazu passt Vanilleeis, cremige Mascarpone oder Joghurt. Da haben wir was Tolles gefunden..
Der gewisse pfanzliche Twist
Für das Birne Rezept verwenden wir ein pfanzliches Joghurt und zwar So Good So Veggie Stracciatella von Andros. Dieses vegane Dessert wird auf Basis von Kokos und Mandeln hergestellt, was ihm eine cremige Textur verleiht. Die feinen Schokoladenstückchen sorgen für einen zarten Biss und ergänzen die milde, leicht nussige Basis mit einer angenehmen Süße. Die perfekte Ergänzung für unsere pochierte Birne. Die gesamte Andros So Good So Veggie Linie ist nicht nur pur ein Genuss, sondern eignet sich hervorragend für kreative, pflanzliche Dessertideen.
Pochierte Birnen vereinen Eleganz und Einfachheit. Sie sind ein leicht zuzubereitendes Dessert und begeistert die Gäste durch feine, nicht zu aufdringliche Süße und viel Aromatik. Die Schokostückchen sind auch ein toller Twist! Ziemlich praktisch, dass unser Dessert ein richtiges WOW-Erlebnis ist, aber nicht wirklich viel Aufwand ist. Und das übriggebliebene Joghurt kann man ganz bequem ausnaschen. Pochierte Birne Rezept- sorgt für herbstliche oder auch winterliche Genussmomente.
Weitere Dessert-Ideen findet ihr hier.
Kommentare