Zutaten

Für den Biskuit-Teig:

4 Eier {Größe M}

100 g Mehl

½ Pkg. Backpulver

100 ml Öl

Salz & Pfeffer

50 g Kürbiskerne

Für die Bärlauch-Gemüse-Creme:

1 Karotte

½ Salatgurke

¼ Bund frischer Bärlauch

150 g Naturjoghurt

250 g Topfen

Kräutersalz & Pfeffer

Für die Garnitur:

1 Pkg. Salami

1-2 Pkg. Salami Pralinen

Cherry Tomaten

1 gelbe Paprika

Frische Kräuter


Würzig fein – Pikante Törtchen mit Bärlauch Creme


Heute zeigen wir euch eine Rezeptidee für alle Backfeen die gerne pikant naschen: pikante Törtchen mit Bärlauch-Creme. Weil Biskuitteig so viel mehr kann, interpretieren wir ihn heute neu. Als würzige, kleine Törtchen mit feiner Gemüse-Creme und zarter Salami garniert, sind unser pikanten Törtchen perfekt zum Brunch, als Fingerfood auf der nächsten Gartenparty oder als Vorspeise für eine romantisches Dinner zu zweit.

Beim Biskuitteig verzichten wir auch den Zucker und verfeinern stattdessen mit gehackten Kürbiskernen. Die Topfen-Joghurt-Creme wird nicht mit Vanille, sondern mit fein geraspeltem Gemüse und frischem Bärlauch kombiniert und garniert wird nicht mit frischen Beeren und Schokoglasur, sondern mit feinen Salamispezialitäten. Besonders edel sind zum Beispiel kleine Salami-Pralinen. Demnach ideal für unseren Muttertags-Brunch, denn für Mama kommt nur das beste auf die Teller.


DIY: Salamiherz


Als kleine liebevolle Geste zeichnen wir mit den Salami-Pralinen ein Herz für Mama. Dafür die Pralinen als Herz auf einen Teller aneinanderreihen und optional mit Gewürzen füllen. Eine süße Idee für den Muttertag als kleine Aufmerksamkeit und gleichzeitig thematisch passender Hingucker am gedeckten Muttertagstisch. Das Salamiherz erfüllt gleich eine doppelte Funktion: sieht optisch schön aus uns ist definitiv eine etwas andere Art, Mama zu sagen, wie gern man sie hat. Und nach dem Anschauen kann das Herzerl gleich weg gesnackt werden… Wir wünschen allen Mamas einen schönen Muttertag und lasst euch so richtig verwöhnen!