Zutaten

4 – 6 Steaks

2 EL Olivenöl

200 ml Schlagobers {für die Sauce}

Salz & Pfeffer

Für die Biskuit-Roulade:

4 Eier {Größe M}

100 g Mehl

½ Pkg. Backpulver

2 EL Zucker

Salz & Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

Für die Ricotta-Füllung:

½ Bund Petersilie

100 g getrocknete Tomaten

250 g Ricotta

Salz & Pfeffer


Biskuitroulade einmal anders – pikante Biskuitrolle


So luftig wie immer, aber statt süß dieses Mal als pikante Biskuitrolle. Wir servieren eine herzhafte Alternative der klassischen Biskuitroulade. Statt Zucker nehmen wir Kräuter und statt Marmelade kommen Ricotta und getrocknete Tomaten in die Roulade. Dazu ein saftiges Rinderfilet et voilá – wir präsentieren eine pikante Kräuter-Biskuitroulade mit Ricotta und getrockneten Tomaten gefüllt und mit einem zarten Rinderfilet serviert.

Ob süß oder herzhaft, was wir an Biskuit am meisten lieben, ist der besonders luftige Teig. Mit pikanter Fülle als Beilage zu saftigem Fleisch ist die Biskuitrolle ein wunderbarer Hauptgang als Teil eines festlichen Menüs. Dazu braucht es garnicht viel mehr: eine feine Bratensauce und etwas Gemüse und fertig ist ein festliches Hauptgericht für Weihnachten oder für die Feiertage.

Unser Tipp: Als Vorspeise passt dazu wunderbar eine cremige Erbsensuppe mit Kohlsprossen und Speck.