Zutaten
4 – 6 Steaks
2 EL Olivenöl
200 ml Schlagobers {für die Sauce}
Salz & Pfeffer
Für die Biskuit-Roulade:
4 Eier {Größe M}
100 g Mehl
½ Pkg. Backpulver
2 EL Zucker
Salz & Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Für die Ricotta-Füllung:
½ Bund Petersilie
100 g getrocknete Tomaten
250 g Ricotta
Salz & Pfeffer
Biskuitroulade einmal anders – pikante Biskuitrolle
So luftig wie immer, aber statt süß dieses Mal als pikante Biskuitrolle. Wir servieren eine herzhafte Alternative der klassischen Biskuitroulade. Statt Zucker nehmen wir Kräuter und statt Marmelade kommen Ricotta und getrocknete Tomaten in die Roulade. Dazu ein saftiges Rinderfilet et voilá – wir präsentieren eine pikante Kräuter-Biskuitroulade mit Ricotta und getrockneten Tomaten gefüllt und mit einem zarten Rinderfilet serviert.
Ob süß oder herzhaft, was wir an Biskuit am meisten lieben, ist der besonders luftige Teig. Mit pikanter Fülle als Beilage zu saftigem Fleisch ist die Biskuitrolle ein wunderbarer Hauptgang als Teil eines festlichen Menüs. Dazu braucht es garnicht viel mehr: eine feine Bratensauce und etwas Gemüse und fertig ist ein festliches Hauptgericht für Weihnachten oder für die Feiertage.
Unser Tipp: Als Vorspeise passt dazu wunderbar eine cremige Erbsensuppe mit Kohlsprossen und Speck.
Kommentare
41 Gedanken zu „Pikante Kräuter-Biskuitrolle mit Rinderfilet“
Sindy
Ich koche in der Weihnachtszeit gern Gänsebraten mit Rotkohl und Klößen.
Karin
Unser Liebling im Advent ist ein Weihnachtstiramisu mit Spekulatius und Beeren…hmmmm sag ich nur!
Elisabeth Scharf
Hab ich noch nie so gemacht, die roulade! Muss ich probieren!
Bei mir muss in der adventszeit ein köstliches kletzenbrot dabeisein, schmeckt auch sehr gut mit etwas glühwein!
janni
am liebste esse ich Kartoffelsalat, da kann man alles mögliche dazu machen
Lisbeth W.
Gebackener Kabeljau mit selbstgemachter Erdäpfel-Gemüse-Mayonnaise
Bianca Schmida
Zu Weihnachten gibt es bei immer immer frischen fisch aus der Region und dazu Gemüse und Erdäpfel in eine Pfanne gleich alles zusammen in den offen……mmmhhhhh jetzt habe ich Hunger
Magdalena
Gansl
Sandy
Feuerzangenbowle zum aufwärmen und Plätzchen. Damit dann vor dem Kamin in einer Kuscheldecke eingewickelt und Kerzenschein.
amela
ein gutes saftiges steak
Monika Dalmatiner Prinz
Rindsrouladen mit Spiralnudeln
Doris Gleisenberger
Vanillekipferl
Peter
Maronireis
Evelyn Feistritzer
Zwar nicht sehr Weihnachtlich aber momentan ist für mich Suppenzeit und diese in unterschiedlichen Variationen… Eintropfsuppe… Kürbiscremesuppe… Leberknödelsuppe.. Backerbsen… 🙂
Martina
Mein Lieblingsgericht ist Beef Tartare
Katrin Brunauer
Bratapfel geht immer
Elke
Unser liebstes Adventsessen ist Wildgulasch mit Thüringer Klößen und zimtgewürzten Rotkohl
Verena
Mein Lieblingsgericht ist eine Winterminestrone! 🙂
Maria Anna Fischer
Mein Lieblingsrezept für die Adventszeit ist Apfelbrot!
LG, Maria Anna
Michael B.
Rinderrouladen mit Rosenkohl
Katharina Frank
Ich liebe Ente mit Kartoffelknödel und Rotkraut. So ein leckeres Adventessen. Mmmh!
Neslihan Aslan
Ente/Gans mit Rotkohl und Kartoffelpüree
Margot Geissler
Vanillekipferl
Tanja
Faschierte Laibchen mit Pürree und Gemüse
Ingrid Nistler
der gute alte „Jägerwecken“ 🙂
Margareta Gebhardt
Hallo ,
Ich wünsche Dir schönen 1 Advent .
Ich würde mich sehr freuen .
Lebkuchen .
Liebe Grüße
Margareta
Nadine
Mein Lieblingsgericht ist eindeutig Opas Kartoffelsalat
Martina
Hört sich richtig lecker an in der Adventszeit mag ich alles mit vielen Gewürzen, vor allem Zimt, Nelken und Piment.
Liebe Grüße,
Martina
Natascha Redl
Mein Lieblings Rezept ist Lebkuchen Gugelhupf. Der ist einfach köstlich und passt hervorragend bei jeder Feier.
Julia
Am liebsten esse ich in dieser Zeit Rotkraut mit Knödel und vegetarischen Fleischbällchen in knuspriger Reispapierkruste und als Nachspeise dürfen natürlich ein paar Kekserl nicht fehlen
Kathrin
In der Adventszeit liebe ich Kartoffelknödel mit Rotkraut!
Aber dein Rezept klingt mega lecker, das muss ich unbedingt auch nachmachen!
Jana
Mein Lieblingsgericht für die Adventszeit ist Porridge mit Äpfeln, Datteln, Feigen und einem Hauch Zimt. Zu einer großen Tasse Tee oder einem guten Kaffee.
Sarah Hohentanner
Im Winter mögen wir Rinderfilet besonders gerne, als Beilage darf Rosenkohl nicht fehlen. Eines meiner Lieblingsgerichte ist Rinderfilet im Teigmantel mit Rosenkohl und Kartoffelstampf. Viele Grüße, Sarah
Vanessa Krassnitzer
Hallo liebes Cookingcatrin-Team
Mein liebstes Weihnachtsgericht ist Raclette – Nun ja, Gericht ist vielleicht nicht ganz richtig, aber man kann alles vorbereiten und sich dann mit der ganzen Familie und den Freunden zusammensetzen und in Ruhe essen/plaudern
Liebe Grüße und guten Wochenstart wünscht euch Vanessa
Ps: Vl gewinne ich ja wirklich ein tolles Kochbuch um andere, wirkliche Gerichte noch vor Weihnachten auszuprobieren
Andrea
Saure Kartoffeln mit einer guten Paprikawurst. Das ist in dieser Jahreszeit für mich ein
Seelenschmeichler und einfach zu machen.
Lisa
Hallo Catrin, ich liebe es in deinem Blog zu stöbern wenn ich Rezeptideen brauche. Hab erst letztens die Kürbis-Kurkuma Suppe nachgekocht, mal was neues, super lecker!! Würde mich riesig über das Kochbuch freuen. Jetzt in der Adventszeit bin ich nur fleißig am Kekserl backen 🙂 LG Lisa
Fanny
Liebe Catrin
ich liebe in der Adventszeit Mamas Kletzenbrot, Kekse.
Orangenpunsch
Schönen Advent
Marina
Hallo Catrin, ich liebe in der kalten Adventszeit❄️ Selchripperl und Selchwürstel mit Sauerkraut, natürlich vom Bauernmarkt.
Schöne besinnliche Zeit bis Weihnachten
Beate
Rouladen
Alexa
Das Rezept hört sich sehr gut an. Überlege es für die Feiertage zuzubereiten. Könnte man die Biskuitrolle auch am Vortag zubereiten?
okker
Winternudel mit Kohl, Brokkoli und Rinderfiletstreifen
Steffi
Am liebsten esse ich Sauerbraten mit Knödel