Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abseihen und zur Seite stellen.
Für das Pesto: Das Basilikum waschen, von den Stielen befreien und grob hacken. Den Knoblauch schälen, grob hacken und gemeinsam mit Basilikum in einen Mixer geben. Olivenöl, Nüsse und Parmesan dazugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln mit dem Pesto vermengen und mit Oliven garniert servieren.
die Basis für die mediterrane Optik
Als Basis decken wir mit einem cremigen Leinen-Tischtuch. Unser Tipp hier: das Tischtuch um einiges größer als den Tisch selbst wählen. So kann man mit dem Tischtuch Falten legen und damit den Gesamtlook etwas auflockern. Gedeckt wird mit der wunderschönen Lave Beige Geschirrserie von Villeroy & Boch aus lässigem Steingut.
facettenreiche Formen & Farben
Die besondere Steinzeug-Optik und Haptik gibt dem Geschirr den finalen Touch. Denn bei dem Lave Beige Geschirr trifft der moderne Steingut-Look auf facettenreiche Formen und Farben. Es ist leicht ungleichmäßig geformt und überzeugt dank der speziellen Farbgebung in verschiedenen Umgebungen. Durch eine spezielle Glasur entstehen stets unterschiedliche Farbnuancen, genauso wie die Natur jeden Tag etwas anders aussieht. Beige-, Grau- und leichte Blaunuancen passen sich an das Farbspiel der übrigen Tischdeko an. In Kombination mit Zitronen und Rosmarin, insbesondere mit Olivenzweigen wird dem Tisch ein mediterraner Charakter gegeben. Es entsteht eine Farbharmonie aus den mediterranen Farben: gelb, grün und dem Blaugrau-Ton. Zudem lässt sich diese Geschirrserie auch mit anderen Farbtönen der Lave Serie nach dem MIX & MATCH Prinzip super kombinieren.
Egal, ob man den mediterranen, skandinavischen, den Landhaus- oder einen industriellen Stil bevorzugt: Die rustikale Optik von Villeroy & Boch Lave Beige lässt sich mühelos mit jedem Stil kombinieren. Der Craft-Stil des Geschirrsets wird durch die asymmetrisch gestaltete Form und leichte Unebenheiten betont. In Kombination mit anderen Serien dieser Kollektion entfaltet die Lave Beige Serie einen unvergleichlichen Charme.
Trend: das Stapel-Prinzip
Beim Eindecken achten wir auf das Stapel-Prinzip. Das bedeutet: große Teller, mittlere Teller und kleine Bowls und Schüsseln werden übereinander am Platz gestapelt. Die Bowls liegen aktuell gerade hoch im Trend. Suppen, Snacks und unsere Penne mit Basilikum Pesto aber auch Vorspeisen, kreativ angerichtet, finden in der Bowl ihren Platz. Besonders lässig sind auch die Becher, welche im Winter für Heißgetränke, im Sommer für Wasser oder Cocktails benützt werden können. Darin lassen sich auch Suppen, Gazpacho und Co. servieren.
Die Vorteile der Villeroy & Boch Qualität im Überblick:
spülmaschinengeeignet
mikrowellenfest
charakteristische Sprenkel: jedes Stück ein Unikat
rustikale Optik
lassen sich mit anderen Farben aus der Lave Serie sehr gut kombinieren
Als Besteck wählen wir eine geschwungene, sehr edle aber auch moderne Besteckform, die dem Tisch einen edel-modernen Touch gibt.
Super passend dazu sind die wunderschönen Glaskrüge und Gläser {Wasser, Wein & Cocktail} der Serie Boston. Mit Prägung ist die Serie sehr hochwertig und zaubert etwas festliche Stimmung auf unseren Dinnertable alla bella Italia.
frisch aus Nonnas Garten
Für das perfekte Genusserlebnis bei Tisch, darf Frisches aus Omas Garten nicht fehlen. Ob frische Blumen, oder auch lässig: Steinobst im Sommer, Nüsse im Herbst oder Tannenzapfen im Winter – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Wichtig dabei nur: im Farbschema bleiben und den Tisch nicht mit Deko überladen. Hier gilt: weniger ist oft mehr. Passend zur notte italiana greifen wir heute zu Olivenzweigen und frischen Zitronen. Gemeinsam mit dem Leinentischtuch und den Naturtönen des Geschirrs braucht es nicht mehr um den perfekten mediterranen Look zu erzeugen. Wir genießen also unser italienisches Dinner mit Freunden, lassen uns die Penne mit Basilikum Pesto schmecken und wünschen: Buon Appetito.
Weintipp
Ein perfekt gedeckter Tisch, weil das Auge natürlich mitisst, und im Glas ein edler Tropfen, weil man feinen Gaumen so schnell nichts vormachen kann. Zum klassischen italienischen Pastagericht servieren wir daher einen besonderen Wein – eine Rarität vom Weingut Hauser. Roter Muskateller – eine seltene, sehr spannende Sorte, die zwar roter Muskateller heißt, dabei aber eine weiße Rebe ist. Weinmacher Werner Hauser war schon als junger Winzer von dieser besonderen Rebsorte verzaubert: zu Reifebeginn verfärbt sich die Schale der Traube rot, das Fleisch bleibt jedoch weiß. Mittlerweile verzaubert dieser besondere Wein alle, die ihn trinken. Mit seinem besonderen frischen, floralen Aroma erinnert er nicht nur leicht an Holunderblüten und knackige grüne Früchte, sondern impliziert auch ein leichtes Prickeln am Gaumen. Unbedingt ausprobieren.
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