Zutaten

Für den Brotsalat

1 BACKBOX Toskanabrot

1 rote Zwiebel

2-3 EL BIO NATURA BIO-Olivenöl

2 Zehen Knoblauch

400 g Cherrytomaten

1 Zucchini

1 Gurke

1 gelbe Paprika

1 Glas CUCINA NOBILE Pesto Rosso {190 g}

Saft einer halben Bio-Zitrone

einige Stängel Basilikum

1 Kugel Burrata

Für das Dressing:

etwas BIO NATURA BIO-Essig, Aceto Balsamico di Modena I.G.P

etwas BIO NATURA BIO-Olivenöl

Salz und Pfeffer

 


 

Einfacher italienischer Klassiker:
Panzanella


Es ist heiß, aber das müssen wir euch vermutlich nicht zwei mal sagen. Der Sommer ist definitiv da und da haben wir kurzfristig weniger Lust zu lange in der Küche zu stehen und daher braucht es schnelle, einfache, aber vor allem köstliche Rezepte. Die lassen wir uns dann im Office, auf der Terrasse oder auch direkt am See schmecken. Das heutige Rezept eignet sich nämlich auch wunderbar für Mealprep oder für ein Picknick. Wir kreieren heute einen leichten Brotsalat, also Panzanella. Da darf jedes Gemüse rein, auf was man Lust hat!

In nur wenigen Minuten ist der sehr köstliche Salat fertig und das beste daran ist, man kann Brot vom Vortag super verwenden. Wir lieben Toskanabrot, doch auch Ciabatta, Baguette oder andere Weißbrotsorten eigenen sich hier perfekt. Wobei natürlich auch ein Schwarzbrot passt. Auf alle Fälle wird hier nichts weggeworfen! Panzanella ist für uns ein Gruß aus Italien und das in Handumdrehen.


Weil es beim Hofer immer passt


All unsere Zutaten für den Brotsalat haben wir bei Hofer ums Eck besorgt, in nur wenigen Minuten mit dem Fahrrad sind wir da und können alle Sachen von der Einkaufsliste streichen. Vor allem die Qualität und der Preis machen Hofer aus, denn hier stimmt immer alles. Die Obst- und Gemüseauswahl ist top und auch für den Salat finden wir Zucchini, Gurken, Tomaten und Co. Auch in der Backbox bekommt man immer köstliche Weckerln und Brote, perfekt für Panzanella. Auch Burrata findet man beim Hofer, unser absolutes Highlight im Sommer!

Schon seit vielen Jahren ist Hofer ein treuer Kunde von cookingCatrin und wir sind treue Einkäufer bei Hofer! Perfect match einfach. 

Wir hoffen, wir haben euch mit dem Panzanella Rezept auf eine neue frische Idee für den Sommer gebracht. Man braucht einfach so wenig: eine Pfanne, eine Schüssel und die Zutaten, das wars! Jetzt in der heißen Zeit sind so fixe Rezepte wirklich Gold wert, wir haben aber natürlich noch viel mehr Salatrezepte für euch auf Lager!

Kommt gut durch den Sommer und hoffentlich ist eure Italien-Vermissung ein wenig gestillt bis zum nächsten Urlaub. 

 

Zubereitung

Die rote Zwiebel sowie das Brot würfeln. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze rösten und dann die Brotwürfel hinzugeben.

Das Gemüse waschen.Die Cherrytomaten halbieren, die Zucchini, Gurke und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und gemeinsam mit einem Glas Pesto, Zitronensaft und Basilikum in eine Schüssel geben. Balsamico und Olivenöl dazu geben und gut unterheben. Erst kurz vorm Servieren das Brot dazugeben, damit es kross bleibt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Burrata und Basilikum servieren.

Tipp

Funktioniert super mit altbackenem Brot.

Kennen Sie schon?

Snackbaum
Snacks
How to – Weihnachtssnack

{Dieser Beitrag „Weihnachtssnack“ enthält Werbung} Weihnachtssnack – kreativer Snack-Tannenbaum In der Weihnachtszeit…

Mehr lesen
klassische Zimtsterne
Backstube & Dessterts
Klassische Zimtsterne

Klassische Zimtsterne sind seit Jahrzehnten ein beliebtes Weihnachtsgebäck. Daher darf ein gutes Zimtsternrezept auf keinem Keksteller…

Mehr lesen
Schoko Nuss Taler
Weihnachtskekse
Rohe Schoko Nuss Taler

Für die rohen Schoko Nuss Taler haben wir das Antihaft Backpapier von Toppits zur Hilfe genommen. Auf Grund von seiner festen Struktur ist…

Mehr lesen

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert