Zutaten
500 g Mehl
250 ml lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
½ Pkg. Trockengerm | alternativ: 20 g frischer Germ
1 TL Staubzucker
1 Prise Salz
Für die Veggie Pizza:
½ kleiner Kürbis
50 g Kohlsprossen
50 g Champignons
50 g Cherry Tomaten
4 EL Tomatenmark
½ TL MYSPICE Oregano
1 EL Wasser
150 g Mozzarella
3-4 getrocknete Tomaten
1 Faust frischer Spinat
Für die Bacon Pizza:
Ein paar Cherry Tomaten
3-4 Champignons
4 EL Tomatenmark
½ TL MYSPICE Oregano
1 EL Wasser
150 g Mozzarella
6-7 ScheibenBacon
Einige Oliven
Original italienisches Pizza Rezept – Veggie meets Bacon
Was haltet ihr von einem Pizza-Abend? Bei uns immer hoch im Kurs! Warum? – Pizza selbst würde schon als Antwort reichen, stimmt! Aber dazu kommt, dass hier garantiert jeder auf seinen Geschmack kommt. Vor allem Carletto und ich könnten unterschiedlicher nicht sein – ich veggie, er der absolute Fleischtiger. Und so kommt es, dass wir unsere Pizzen heute zweierlei kreativ belegen. Original italienisches Pizza Rezept.
Ganz nach dem Motto „rauf darf was schmeckt“, kommt bei mir ganz viel Gemüse rauf. Saisonaler Kürbis, Kohlsprossen und Champignons. Mozzarella {Was wäre eine Pizza ohne?} und frische Tomate dürfen nicht fehlen. Als Basis-Belag für unser Pizza Rezept mischen wir Tomatenmark mit einem Schuss Wasser und gerebelten Oregano. Und damit es so gut wie bei La Nonna schmeckt, wird mit der Gewürzmischung all`Arrabbiata von MYSPICE verfeinert. Ein gaumenfreudiges Spiel zwischen leicht scharfer Chilinote und fruchtiger Tomatennote. Passt auch zu Salaten und natürlich Pastagerichten. La grande finale ist dann frischer Spinat auf der fertigen original italienischen Pizza. Herrlich, ich sag es euch.
Auf Carlettos Pizza wird es international. Denn auf original italienischer Pizza trifft amerikanischer Frühstücksgenuss auf steirische Handwerkstradition. Die Tomatenmark-Oregano-Mischung, sowie Mozzarella und eine scharf-fruchtige Prise all`Arrabbiata-Gewürz darf auch hier nicht fehlen. Belegt wird dann mit dem Bacon. Klassisch gewürzt und mild geräuchert backen wir den Frühstücksspeck auf der Pizza im Ofen herrlich knusprig. Das Fleisch für den Breakfast Bacon ist ausschließlich AMA-Schweinefleisch. Schmeckt mit einigen Oliven garniert nicht nur als Frühstücksbacon, sondern verspricht auch auf Carlettos Pizza ein herrlich würziges Aroma.
Jetzt seid ihr dran. Dabei nie vergessen: rauf darf was schmeckt! Und für eine wenig Inspiration haben wir hier für euch noch viele weitere Pizza-Ideen gesammelt.
Kommentare