Zutaten
1 TL Ingwer {gerieben}
3 Bio Orangen
Mark einer Vanilleschote
500 ml Wasser
300 g Zucker
1,5 EL Demmers Teehaus Bio Sweet Orange
750 ml Schnaps {klar}
Hausgemachter Orangenlikör
1 TL Ingwer {gerieben}
3 Bio Orangen
Mark einer Vanilleschote
500 ml Wasser
300 g Zucker
1,5 EL Demmers Teehaus Bio Sweet Orange
750 ml Schnaps {klar}
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Bio Orangen heiß waschen und klein würfeln. Den Ingwer mit den Orangen und dem Vanillemark in einen Topf geben. Den Tee für fünf bis acht Minuten im Wasser mit dem Zucker aufochen. Zu den Orangen hin- zugeben. Abkühlen lassen, den Schnaps hinzufügen und das Gemisch für sechs bis acht Wochen an einem kühlen und dunklen Ort lagern. Den fertigen Likör abseihen und in verschließbare Flaschen abfüllen.
Kommentare