Zutaten
Für den Orangenkuchen:
3 Eier {Größe L}
200 g Zucker
200 g weiche Butter
200 g Mascarpone
Saft & Zesten von 2 Bio-Orangen
2-3 Tropfen Sonnentor ätherisches Gewürzöl Pfefferminze {Zitrone, Orange, Pfefferminze}
240 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
Für die Glasur:
100 g Staubzucker
Orangensaft
1 Tropfen Sonnentor ätherisches Gewürzöl Pfefferminze
Zum Servieren:
Bio-Zitronen- & Orangenscheiben
Frische Minzblätter
Für den Hibiskus Latte:
1-2 TL Sonnentor Hibiskus Bio Blüten
500 ml Wasser
500 ml Milch/pflanzliche Milchalternative
Einige Sonnentor Hibiskus Bio Blüten {zum Garnieren}
Etwas Honig
Optional: 1 Schuss Orangensaft/etwas Zitronenzeste
Sommerliches Kaffeetreffen:
Zitronenkuchen und Iced Hibiskus Latte
Nichts geht über Kaffee und Kuchen am Nachmittag! Alle sitzen zusammen, haben eine gute Zeit, erzählen sich die neusten Infos aus dem eigenen Leben und man genießt dazu ein Stück Kuchen. Für uns gibt es im Sommer mindestens einmal einen fruchtigen Zitronenkuchen, genau den machen wir heute. Aber wir haben da wieder ein wenig probiert und haben einen Pfefferminz Orangen Zitronenkuchen aus dem Ofen geholt. Frisch, fruchtig und herrlich.
Auch statt dem klassischen Kaffee kredenzen wir eine trendige Eiskaffee Variante. Iced Hibiskus Latte! Hibiskusblüten ergeben ein koffeinfreies Getränk, welches einfach nur köstlich ist! Der säuerliche-frische Geschmack erinnert an rote Früchte, Zitrus, aber auch an Rhabarber. So passt das Getränk auch herrlich zum Zitronenkuchen. Wir haben im Gefühl, dass Hibiskus in nächster Zeit einen ziemlichen Hype bekommen wird. Unbedingt mal ausprobieren!
Ästhetik und Funktion
Unseren Iced Hibiskus Latte servieren wir in praktischen, aber ästhetischen Bechern. Durch die Doppelwandigkeit bleibt unser Getränk erfrischend kalt! Die neuen The Mug+ Becher von Rosenthal verkörpern Verschmelzung von ästhetischer Eleganz und praktischer Handhabung. Die Porzellanbecher liegen angenehm in der Hand und im Winter werden wir uns freuen, dass in diesen Bechern unsere Heißgetränke wie Tee oder Kaffee warm bleiben. Richtig praktisch, aber auch richtig richtig schön!
Freudensprünge für die Sinne
Die Hibsikusblüten für den Iced Latte haben wir von Sonnentor. Auch all unsere ätherischen Öle fürs Backen vom Zitronenkuchen haben wir von Sonnentor, weil die Bio-Qualität einfach unschlagbar ist. Ja, ätherische Öle sind nicht nur für die Nase, sondern auch für die anderen Sinne! Je nach Sorte reichen schon 1-4 Tropfen. Pfefferminze ist einfach cool und nicht nur in Kombination mit Schokolade ein Traum, sondern auch mit Zitrone. Unser Kuchen ist so geschmackvoll und macht einfach Lust auf mehr. Wir lieben die Sonnentor Vielfalt und Qualität. Da fallen uns immer wieder neue Rezepte ein, die wir kreieren wollen.
So jetzt müsst ihr nur noch euren nächsten Kaffeetreff planen und schon könnt ihr euch auf den Zitronenkuchen und den feinen Iced Hibiskus Latte freuen!
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