Zutaten

Für den Orangenkuchen:

3 Eier {Größe L}

200 g Zucker

200 g weiche Butter

200 g Mascarpone

Saft & Zesten von 2 Bio-Orangen

2-3 Tropfen Sonnentor ätherisches Gewürzöl Pfefferminze {Zitrone, Orange, Pfefferminze}

240 g Mehl

1 Pkg. Backpulver

Für die Glasur:

100 g Staubzucker

Orangensaft

1 Tropfen Sonnentor ätherisches Gewürzöl Pfefferminze

Zum Servieren:

Bio-Zitronen- & Orangenscheiben

Frische Minzblätter

Für den Hibiskus Latte:

1-2 TL Sonnentor Hibiskus Bio Blüten

500 ml Wasser

500 ml Milch/pflanzliche Milchalternative

Einige Sonnentor Hibiskus Bio Blüten {zum Garnieren}

Etwas Honig

Optional: 1 Schuss Orangensaft/etwas Zitronenzeste


Sommerliches Kaffeetreffen:

Zitronenkuchen und Iced Hibiskus Latte


Nichts geht über Kaffee und Kuchen am Nachmittag! Alle sitzen zusammen, haben eine gute Zeit, erzählen sich die neusten Infos aus dem eigenen Leben und man genießt dazu ein Stück Kuchen. Für uns gibt es im Sommer mindestens einmal einen fruchtigen Zitronenkuchen, genau den machen wir heute. Aber wir haben da wieder ein wenig probiert und haben einen Pfefferminz Orangen Zitronenkuchen aus dem Ofen geholt. Frisch, fruchtig und herrlich. 

Auch statt dem klassischen Kaffee kredenzen wir eine trendige Eiskaffee Variante. Iced Hibiskus Latte! Hibiskusblüten ergeben ein koffeinfreies Getränk, welches einfach nur köstlich ist! Der säuerliche-frische Geschmack erinnert an rote Früchte, Zitrus, aber auch an Rhabarber. So passt das Getränk auch herrlich zum Zitronenkuchen. Wir haben im Gefühl, dass Hibiskus in nächster Zeit einen ziemlichen Hype bekommen wird. Unbedingt mal ausprobieren!


Ästhetik und Funktion


Unseren Iced Hibiskus Latte servieren wir in praktischen, aber ästhetischen Bechern. Durch die Doppelwandigkeit bleibt unser Getränk erfrischend kalt! Die neuen The Mug+ Becher von Rosenthal verkörpern Verschmelzung von ästhetischer Eleganz und praktischer Handhabung. Die Porzellanbecher liegen angenehm in der Hand und im Winter werden wir uns freuen, dass in diesen Bechern unsere Heißgetränke wie Tee oder Kaffee warm bleiben. Richtig praktisch, aber auch richtig richtig schön! 


Freudensprünge für die Sinne


Die Hibsikusblüten für den Iced Latte haben wir von Sonnentor. Auch all unsere ätherischen Öle fürs Backen vom Zitronenkuchen haben wir von Sonnentor, weil die Bio-Qualität einfach unschlagbar ist. Ja, ätherische Öle sind nicht nur für die Nase, sondern auch für die anderen Sinne! Je nach Sorte reichen schon 1-4 Tropfen. Pfefferminze ist einfach cool und nicht nur in Kombination mit Schokolade ein Traum, sondern auch mit Zitrone. Unser Kuchen ist so geschmackvoll und macht einfach Lust auf mehr. Wir lieben die Sonnentor Vielfalt und Qualität. Da fallen uns immer wieder neue Rezepte ein, die wir kreieren wollen. 

So jetzt müsst ihr nur noch euren nächsten Kaffeetreff planen und schon könnt ihr euch auf den Zitronenkuchen und den feinen Iced Hibiskus Latte freuen!

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