Zutaten

Für die kandierten Früchte:

2 Bio-Orangen

2 Bio-Zitronen

2 EL Burgl’s Biosüße

Für den Teig:

200 g weiche Butter

200 g Burgl’s Biosüße

1 Pkg. Orangenzucker

3 Eier

300 g Dinkelmehl

Etwas Backpulver

125 ml frisch gepresster Orangensaft

Zum Bestreichen:

4 EL Burgl’s Marillen Fruchtaufstrich


Die Backstube steht Kopf – Upside Down Kuchen


Der Orangen Upside Down Kuchen ist eine richtige Augenweide auf unserem Weihnachtstisch. Einfach gemacht und optisch sehr einladend. Genau deshalb eignet er sich perfekt für schöne Festtage oder zum Nachmittagskaffee an einem kalten und verschneiten Tag. Ganz nach dem Motto Upside Down, servieren wir einen gestürzten Kuchen mit Orangen. Doch wie kam die süße Frucht überhaupt auf den Weihnachtstisch? Bereits vor über 500 Jahren machten sich die ersten Orangen auf den Weg nach Europa. Mit dieser Lieferung kamen auch eine feine warmen Brise mit. So wurde in der Winterzeit die Orange langsam zum „Weihnachtsapfel“ und brachte exotische Süße und Wärme. Festlich, einfach zubereitet und nicht zu süß – genau perfekt für die kommenden Weihnachtstage.


Verführerische Süße


Ein Kuchen bei dem wir auf herkömmlichen Zucker verzichten. Stattdessen kommt die kalorienfreie Zuckeralternative, die Biosüße von Burgl ́ s zum Einsatz. Burgl ́s ist ein gewachsener Familienbetrieb, bei welchem traditionelle Werte und Ehrlichkeit großgeschrieben werden. Hier wird auf gesunde und gleichzeitig schmackhafte Ernährung wertgelegt. Sie bieten ein umfangreiches Sortiment an Suppen, Soßen und Würzen ohne Zusatzstoffe. Von höchster Qualität – damit ideal für alle Menschen, auch für jene mit speziellen Ernährungsanforderungen. Burgl ́s lässt die Herzen eines jeden Genießers seit 1986 höher schlagen. Aus fester Überzeugung und purer Leidenschaft für eine natürliche Ernährung, die schmeckt!

Neben den konventionellen Produkten wird auch eine Bio-Linie geführt – zu der auch die Biosüße zählt: Die kalorienfreie Zuckeralternative in zertifizierter Bio-Qualität für alle, die sich bewusst ernähren wollen. Hergestellt mit natürlicher Fermentation aus biologisch angebautem Mais. Sie eignet sich perfekt zum Süßen und Backen. Neben der Biosüße glänzt auch der Fruchtaufstrich 70% Fruchtanteil aus sonnenreifen Früchten.


Für weitere Kuchenkreationen hier entlang!