Zutaten (für 2 – 3 Portionen):

3 Hühnerkeulen

Saft von 1 Zitrone

Saft von 2 Orangen

1 Orange

3 EL Honig oder Agavendicksaft

4 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

2 Knoblauchzehen

150 g Couscous

1 TL Curry

300 ml Gemüsebrühe

Zuberreitung:

Den Ofen auf 180° Grad Umluft vorheizen. Zwei Orangen und die Zitrone auspressen. Mit dem Honig und dem Olivenöl glatt rühren. Eine Orange in Scheiben schneiden. Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Backform geben. Die Knoblauchzehen schälen und hinzufügen. Mit der Orangenmarinade aufgießen. Die Orangenscheiben hinzufügen. Die Hühnerkeulen für 30 – 40 Minuten im Ofen backen. Dabei mehrmals mit der Orangenmarinade übergießen.

Für die Couscous: die Gemüsebrühe erhitzen, vom Herd nehmen und den Couscous einrühren. Den Couscous hinzufügen. Für ca. 10 – 15 Minuten ziehen lassen. Mit Salz würzen.

Das Orangen Hühnchen mit dem Couscous servieren.

Couscous Schüssel: gefunden bei Stielreich (www.stielreich.at)

.s. cookingCatrin

orangen hühnchen