Zutaten
* Tasse entspricht 250 ml
2 Tassen Pasta
2 Tassen Gemüsesuppe
120 g würziger Bergkäse (gerieben)
2 EL Frischkäse (Natur)
100 ml Milch
3 Tassen Spinat
3 – 4 Zweigerln Thymian (alternativ 1 EL Kräuter getrocknet)
2 Zehen Knoblauch (optional zum Verfeinern).
Salz & Pfeffer
Kommentare
15 Gedanken zu „One Pot Pasta mit Spinat & Käse“
Lexi
Grundsätzlich ein interessantes Rezept, das ich gern mal ausprobieren würde, nur die Kochzeit irritiert mich etwas – von al dente kann dann ja wohl keine Rede mehr sein, oder? Ist das nicht alles von der Konsistenz her dann schon eher ein Brei, denn Pasta?
cookingcatrin
Hallo Lexi!
Nein, die Pasta verkocht nicht. Der Spinat wird natürlich schon zerkocht. Das schmeckt aber gut. 🙂
LG
Catrin
Elli
Das sieht köstlich aus, liebe Catrin. One Pot Gerichte sind wirklich was Feines. Ich mag das auch sehr gerne. Nur tu ich mir immer ganz schwer mich ans Rezept zu halten (auch an meine eigenen) – da ich dann meistens noch das hinzugebe, was eben noch „weg“ sollte 😉 Schmeckt aber trotzdem immer. Deine Pasta sieht auf jeden Fall fantastisch aus.
Liebe Grüße,
Elli
cookingcatrin
Liebe Elli!
Das freut mich, danke 🙂 Du, gib nur rein… das vertragen die schon 😉 Bzw. sag mir was noch reingekommen ist 😉 Bin gespannt!
GLG
Catrin
Bruno
One Pot heisst in der Schweiz immer noch Eintopf.
Oder bin ich ein Tropf?
Man muss ja nicht unbedingt alles verenglisieren.
Appenzeller ist ja schliesslich ein Schweizer Produkt.
cookingcatrin
Hallo Bruno!
Danke für deinen Kommentar. Im ganz eigentlichen Sinne ist die One Pot Pasta aber kein Eintopf, sondern ein Nudelgericht nur sind eben die Nudeln mitgekocht 🙂 Das ist das Spezifikum daran und daher werden international diese Pastagerichte als One Pot bezeichne (Sauce & Pasta sind beide fertig in einem Topf). Bei einem Nudeleintopf werden die Nudeln ja auch gesondert gekocht (also so kenne ich es :)) freut mich, dass dir die Kombi schmeckt. Wir mögen das auch gerne.
Schicke dir liebe Grüße,
Catrin
Bruno
PS:
Ich habe es nachgekocht, die Kombination schmeckt absolut grossartig.
Allenfalls:
Ich habe es recooked, die Fusion smells absolut bigartig.
Constantin A.
Hört sich sehr gut (und einfach) an. Muss ich auch demnächst mal ausprobieren 🙂
Nur kann man anstatt der Suppe auch Brühe o.Ä. nehmen? Wir haben zuhause nie so wirkliche Gemüsesuppe…
Und irgendwie sehe ich auf Google+ kaum noch Rezepte seitdem die Vegetarisch Kochen-Community geschlossen wurde 🙁
cookingcatrin
Lieber Constantin!
Klar, du kannst auch Brühe dafür verwenden. Geht genauso!
Viel Spaß beim Nachkochen!
LG Catrin
Achim
Super Rezept. Meine absolute Lieblingsseite Bist du verheiratet?
Danke für die Inspiration.
cookingcatrin
Lieber Achim!
Wie schön, es freut mich wenn ich dich inspieren kann 🙂 Nein, ich bin nicht verheiratet aber glücklich vergeben 😉
LG
Catrin
Sandra S.
Heute nachgekocht und für sehr lecker befunden. Einfache und blitzschnelle Zubereitung.
Thomas'
So simpel, so gut. Werde es definitiv wiederholen, wenn’s wieder schnell gehen soll!
Conny
Das hört sich toll an, so einfach, unkompliziert und trotzdem so lecker !! Gibt es morgen – nur bin ich auch wegen der Kochzeit irritiert… Koche ich wirklich alles 15-18 Minuten, auch wenn die Nudeln sonst nur 6-8 Minuten brauchen würden? ich weiß, das wurde schon mal gefragt, aber ich wollte nochmal auf Nummer sicher gehen…