Mit Power durch den Frühling: Ofen Karotten auf Erbsen
Der Winter verabschiedet sich schön langsam und es wird wieder grün. So grün wie unser Ofengericht – die Ofen Karotten auf scharfer Erbsencreme. Herrlich würzig harmonieren Karotten und Erbsen und passen perfekt in den Frühling. Die Zeit um im Garten zu säen rückt immer näher. Wie wärs denn heuer mit ein paar Karotten im Garten? Für alle die ihren Garten am Balkon haben – Karotten lassen sich auch auf der Fensterbank vorziehen. Das Powergemüse enthält Carotin, welches im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird. Am besten kann es in Verbindung mit Fett im Körper aufgenommen werden. Violett, rot, schwarz oder Orange – alle Sorten enthalten eine Vielzahl an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Ebenso viel Energie liefern die Erbsen. Die kleine grünen Hülsenfrüchte punkten mit Eiweiß, Ballaststoffen und B-Vitaminen. Ein wahrer Evergreen, der am Teller mit den Karotten zu einem schönen Farbenspiel wird.
Feine Würze
Die Ofen Karotten auf Erbsencreme fallen ins Auge, verzaubern aber auch den Gaumen. Dank unserem langjähren Partner Burgl´s erhält das Gericht eine besondere Würze. Die pikante Pfeffermischung mit einem Hauch von Sternanis, Chili, Knoblauch, Meersalz und erlesenen Kräutern macht das Rezept harmonisch. Perfekt geeignet auch für Fisch- und Fleischgerichte. Ob gegrillt, gebraten, geschmort oder in der Sauce, der Gewürzpfeffer gibt eine angenehme, herzhaft pikant-scharfe Note. Die BIO Klare Suppe ist perfekt für schnelle Gerichte – würzt und verfeinert zugleich. Burgl ́s lässt die Herzen eines jeden Genießers seit 1986 höher schlagen. Aus fester Überzeugung und purer Leidenschaft für eine natürliche Ernährung, die schmeckt! Eine vielfältiges Sortiment macht es uns leicht im Handumdrehen ein geschmackvolles Gericht zu zaubern.
Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in eine Auflaufform geben. Knoblauch putzen und fein hacken. Karotten mit Gewürzpfeffer und Salz würzen. Knoblauch, Honig und Olivenöl hinzugeben und gut vermischen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für etwa 20 bis 25 Minuten rösten. Nach der Hälfte einmal alles umdrehen. Die Erbsen in Gemüsesuppe kochen und danach pürieren. Oberskren und Sauerrahm hinzugeben und vermengen. Erbsencreme mit Gewürzpfeffer und Salz abschmecken.
Zum Servieren die Erbsencreme auf einem Teller anrichten und die Karotten darauf platzieren. Mit Feta, Basilikum und Frühlingszwiebeln garnieren.
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