Zutaten

8 Eigelb

400 g Zucker

2 Pkg. Vanillezucker

200 ml Wasser

200 ml Öl

4 EL Kakao

240 g Mehl

1 Pkg. Backpulver

8 Eiweiß

Für die Creme:

1 Liter Schlagobers

4 EL Staubzucker

4-5 EL Nutella

Zubereitung

Für den Boden:  Den Backofen auf 180° Celsius Umluft vorheizen.Das Eigelb, den Zucker und den Kakao schaumig rühren und löffelweise Öl und Wasser dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und in zwei Kuchenböden teilen.

Für die Fülle : Den Schlag mit dem Staubzucker aufschlagen bis sie eine feste aber noch luftige Konsistenz erreicht hat. Die Hälfte der aufgeschlagenen Creme auf den ausgekühlten Kuchenboden streichen. Den zweiten Kuchenboden drüber geben.  Nutella unter die restliche Pâtisserie Creme rühren und über dem zweiten Kuchenboden streichen. Den Kuchen kühl stellen und vor dem Servieren mit Schokolinsen oder Schokospänen bestreuen.

Tipp:  Wer einen dünneren Boden mag kann auch nur 3/4 der Zutaten verwenden. Für eine runde Torte die gesamten Zutaten halbieren und die Backzeit reduzieren. Für einen Naked Cake (wie ich ihn hier gemacht habe) können die Zutaten in dieser Menge bleiben.

.s. cookingCatrin