Zutaten
Für das Birnenkompott:
1 Bio Zitrone
275 ml Wasser
80 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
2 Zimtstangen
1 TL Gewürznelken
1 Sternanis
4 Bio Birnen
Für den Schmarren:
3 Bio Eier {Größe M}
200 g Mehl
½ Pkg. Backpulver
2 EL Staubzucker
1 Prise Zimt
50 g Haselnüsse {gerieben & geröstet}
ein Schuss Rum
150 ml Milch
1 Schnitte Butter
4-8 EL Holunder Marmelade {zum Toppen}
Staubzucker {zum Bestreuen}
Nussschmarren…
Dieser flaumige Nussschmarren is ein echtes Rezept aus Kärnten. Wir lieben Rezepte aus der Heimat, die dann neu interpretiert und modern abgewandelt werden! Für unsere Schmarren-Variation gilt: wer Birne liebt, wird auch diesen Schmarren mit frisch eingekochtem Birnenkompott lieben.
Schmarren ist eines der günstigsten Klassiker. Schnell gemacht mit Zutaten, die man eigentlich immer im Kühlschrank hat, ist dieses Gericht ein sättigender „All Time Favorit“ für Groß und Klein. Je nach Belieben kann man den Schmarren in der Pfanne oder im Ofen fertig backen.
Kommentare