Zutaten
Für den Germteig:
225 g Butter
3 Eier {Größe L}
10 EL Vollmilch
1 Würfel Germ {entspricht 42 g} oder 1,5 Pkg. Trockengerm
475 g Mehl
75 g Wiener Zucker Staubzucker
3 Eigelb {zum Bestreichen}
Für die Füllung:
250 g geriebene Haselnüsse
⅛ Liter Milch
1 Schuss Rum
1 TL Zimt
50 g Wiener Zucker
Eine süße Verführung…
Nusskipferl sind schnell zubereitet und schmecken der ganzen Familie! Die süßen Kipferl können ganz flott zubereitet werden und schmecken den Kids als Jause. Aber auch zum Nachmittagskaffee oder im Büro sind die Nusskipferl eine besonders süße Verführung.
Kommentare
2 Gedanken zu „Nusskipferln“
GINGER BY CHOICE I FOOD & LIFESTYLE BLOG
Nüssen sind absolut mein Ding, und dann noch in einen tollen Hefeteig eingebacken … köstlich!!! Das Rezept für die Nusskipferl muss ich unbedingt für unseren nächsten Mädelsabend machen. Die Girls stehen auf süß und lecker 😉
Danke fürs Teilen!
Ginger by Choice I food & lifestyle blog
http://www.gingerbychoice.de
cookingcatrin
Sehr gerne 🙂 Freut uns wenn dir das Rezept so gut gefällt! Mich begleitet es schon seit langer Zeit. Gutes Gelingen beim Nachbacken.
LG
Catrin