Zutaten:

120 g Butter

180 g Mehl

1/2 Pkg. Backpulver

2 Eier

1/2 TL Zimt

50 g Haselnüsse (gerieben)

50 g Walnüsse (gerieben)

80 g Zucker

2 Pkg. Johannisbeergelee

Schaschlik Spieße

Zubereitung:

Die Butter mit dem Mehl, dem Zucker, den Eier und den geriebenen Nüssen sowie einer halben Packung Backpulver und Zimt in der Küchenmaschine mit einem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Diesen für ca. 30 Minuten kühlstellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche unter Zugabe von etwas Mehl kurz mit den Händen kneten. Den Teig dritteln. Anschließend die Arbeitsfläche erneut mit Mehl bestreuen und 2/3 des Teiges ausrollen.  Eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 20 cm)  mit Teig auskleiden. Den restlichen Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Schaschlick Spieße in die Hälfte der Sterne stecken, die andere Hälfte der Sterne beiseite legen. Gelee in die Springform einfüllen, mit der Hälfte der rohen Teigsterne belegen.

Die Sterne mi den Spießen für ca. 10 – 12 Minuten im Rohr bei 175° Grad backen, die gesamte Tarte für ca. 45 – 50 Minuten im Ofen backen. Die Tarte auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Spieße in die gewünschte Länge brechen und in die Tarte stecken.

Tipp: für das Rezept kann auch eine Springform mit 24 cm Durchmesser verwendet werden – dann wird die Tarte etwas flacher.

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