Zutaten
1 Pkg. Recheis Dinkel Penne {entspricht 400 g}
300 g Hühnerbrust
3 EL Cajun-Gewürzmischung
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Paprika (grün und rot)
1 Pkg. Cocktailtomaten {entspricht 150 g}
1 Frühlingszwiebel
3 EL Olivenöl
1 Pkg. Schlagobers {entspricht 250 ml}
3 EL Frischkäse natur
100 g Parmesan {gerieben}
Für die Cajun-Gewürzmischung:
1 EL getrockneter Thymian
1 EL Pfeffer
1 EL Salz
1 EL Knoblauchgranulat
1 EL Majoran
½ TL Cumin
1 ½ TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Chiliflocken
1 TL Zwiebelgranulat
Cajun Chicken – you spice up my life
Von angenehm mild bis wärmend spicy – wie scharf dein Cajun Chicken schmeckt entscheidest du. Je nachdem wie viel es von der aus der kreolischen Küche stammenden Gewürzmischung sein darf, so spicy wird es am Ende für deinen Gaumen. Wir mögen es gerne scharf und haben uns für ein gutes Mittelmaß entschieden.
Thymian, Salz und Pfeffer, Knoblauch, Majoran, Cmin, Paprika, Chili und Zwiebel – bei einer Cajun Gewürzmischung treffen sich so einige Bekannte aus der Kräuterfamilie. Weil gemeinsam bekanntlich alles besser ist, mixen wir die bunten Kräuter und haben in nur wenige Sekunden ein herrliches Aroma für so manche kreative Rezeptidee, wie heute unsere Nudeln mit Cajun Chicken.
Cremig-würziger Genuss
Unser würziges Cajun Huhn harmoniert heute mit dem nussigen Aroma von Dinkelnudeln. In den Recheis Dinkelteigwaren steckt das Beste aus reinem Dinkel und österreichischen Freiland-Eiern. Ideal für unbeschwerte, bewusste Küche schmecken die Penne der ganzen Familie. Dank ihrer gerippten Oberfläche bleibt die Sauce ideal haften. Besser so, denn von der cremigen Sauce mit Frischkäse und Parmesan verfeinert, wollen wir keinen Bissen am Teller zurücklassen.
Bissfeste Dinkelnudel, zartes Huhn, frisches Gemüse ummantelt von cremig-würziger Cajun-Sauce – eine Kombination die gerne regelmäßig am Teller landen darf. Umso besser, dass wir gleich etwas mehr von dem Gewürz gemischt haben. Unser Tipp: Die Gewürzmischung in einem luftdicht verschlossenem Glas lagern. So hält sie gleich für mehrere Monate was sie verspricht. Und wenn dich der Heißhunger nach Cajun überkommt, hast du die Würze immer griffbereit.
Cajun harmoiert übrigens auch ideal als Nudel- oder Reispfanne mit Garnelen und Gemüse. Und wenn du dich nicht zwischen Nudeln und Reis entscheiden müssen willst, probiere doch einfach mal den Nudelreis von Recheis aus. Nudeln in Form von Reis – beschreiben lässt es sich nicht, probiert muss man sie haben. Ein echter Tipp von uns für Groß und Klein.
{Spicy Rezeptsammlung – für alle die es gerne würzig mögen}
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