Zubereitung
Die Eier mit dem Staubzucker mehrere Minuten zu einer fluffigen Masse aufschlagen. Mehl und Backpulver hinzufügen. In drei mit Backpapier ausgelegten Springformen mit je 20 cm Durchmesser etwa 30 Minuten bei 175 °C backen. (Alternativ nacheinander je 30 Minuten backen). Die Böden aus der Springform lösen und auskühlen lassen.
Für die Creme: Den Schlagobers aufschlagen. Den Topfen mit dem Zitronensaft und dem Zucker und dem Vanillezucker und cremig rühren. Die Topfencreme etwa 1 cm dick auf den Tortenboden streichen und die Tortenböden und die Creme abwechselnd aufeinanderschichten. Mit Creme abschließen. Mit einem nassen Messer am Rand die Creme abziehen. So entsteht der Naked Cake Look. Kurz vor dem Servieren mit frischen Beeren (nach Wahl), Rosmarin und Bio-Blüten garnieren.
.s. cookingCatrin
In freundlicher Zusammenarbeit mit Wiener Zucker & Dr. Oetker.

Kommentare
Ein Gedanke zu „Naked Cake mit Topfen, Beeren & Blüten“
Rosi
Hallo,
das Rezept sieht wirklich toll aus. Mich würde interessieren, welche Fettstufe beim Topfen genommen werden sollte? Und verstehe ich es richtig, dass Schlagobers mit dem Topfen gemischt wird? Ich danke schonmal für eine Antwort!