Zutaten für die Erdbeermuffins
250 g Erdbeeren (frisch)
2 Eier {Größe L}
200 g Mehl
1 EL Speisestärke
120 g Butter
130 g Zucker
1 Pkg. Backpulver
1 Schuss Mehl
1 Pkg. Vanillezucker
Zutaten für die Schokoladenmuffins
2 Eier {Größe L}
25 g echter Kakao
280 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
100 g Zucker
100 g Butter
180 g Schokolade
Wenn eine gute Freundin heiratet, dann muss etwas Süßes her. Bei einer kleinen Hochzeit ist ein Sweet Candy Buffet nicht nötig, schon gar nicht bei einer Sommerhochzeit am Wörthersee. Vielmehr habe ich drei Versionen von Muffins gezaubert: klassisch hell, mit Erdbeeren und natürlich Schokolade. Sind ideal da sie sich leicht transportieren lassen, gut vorbereiten und ideales Fingerfood sind. Die gab´s als kleinen Snack für die Gäste zum Kaffee zwischen den Trauungen. Viel Spaß beim Nachbacken.
Kommentare
4 Gedanken zu „Muffins zweierlei“
Katharina
Vielen Dank für die leckeren Muffinrezepte! Erdbeermuffins hab ich bereits gebacken und sind gut gelungen. Die Schokoladenmuffins kommen als nächstes dran 🙂
Bei den Zutaten der Erdbeermuffins soll es als vorletztes wohl ein Schuss Milch heißen 😉
cookingcatrin
Vielen Dank liebe Katharina!
So soll´s sein! Schicke dir ganz liebe Grüße und freut mich wenn dir das Rezept so gut schmeckt! Hier gibt´s noch eine Inspriation für dich für Erdbeercupcakes! https://cookingcatrin.at/erdbeer-daiquiri-cupcakes/
Lg,
Catrin
Janine
Tolles Rezept – oft muss es nicht die riesen Torte sein! Einach und lecker, was will man mehr 🙂 Sonnige Grüße
cookingcatrin
Danke liebe Janine!
Im Sommer sind Muffins so praktisch!!
Liebe Grüße,
Catrin