Zutaten
1.2 kg Schopffleisch
5 – 6 Karotten
4 Rüben {mittelgroß}
150 g Speck
½ Knolle Sellerie
1 Zwiebel
3 EL Sonnenblumenöl
250 ml Most
275 ml Rindssuppe
¼ Bund Petersilie
Kräutersalz & Pfeffer
Was gibt es schon feineres, als eine Brett’ljause mit einem frischen, kühlen Glasl Most an lauen Sommerabenden mit den liebsten zu genießen? 😉 Viele von euch werden sich nun vielleicht fragen: was ist überhaupt Most? Most ist ein vergorener Saft auf Äpfeln, Birnen oder Trauben, der auch „Obstwein“ genannt wird. Im Mostviertel wird das Getränk aus 70-90 Prozent Mostbirnen hergestellt.
Da der Sommer und somit auch die Buschenschank-Zeit jetzt aber leider, leider vorbei sind, müssen wir uns Alternativen überlegen, wie wir den Most auch im Herbst und Winter noch genießen können. Most als Getränk geht ja eigentlich eh immer, denn im Winter genießen wir unseren Getränke-Favoriten am liebsten in der heißen Glühmost-Variante. Aber Most zum Kochen ist mindestens genau so lecker und kann Gerichte super verfeinern. Der österreichische Klassiker Most hat einen besonderen Geschmack und wurde bei uns in einem feinen Mostbratl mit Herbstgemüse verwendet – ein echter, österreichischer Klassiker!
Kommentare
4 Gedanken zu „Mostbratl mit Herbstgemüse“
Gabriele Frau Berger
Bitte was geschieht mit dem Speck?
Gabriele Frau Berger
Nochmals- bitte was geschieht mit dem Speck
cookingcatrin
Liebe Frau Berger, der Speck wird um das Fleisch gewickelt! Danke für das aufmerksame Auge, wir haben den Beitrag korrigiert! Viel Freude beim Nachkochen!
P.S. Mehr Rezepte gibt’s in unserem neuen köstlich Magazin, bestellbar im Onlineshop!
Gabriele Berger
Dankeschön