Zutaten

{für ca. 25 Stk}

35 g Germ

130 ml Milch

2 Eidotter

30 g Zucker

2 Pkg. Vanillezucker

200 g Butter

520 g Mehl

Für die Füllung:

230 ml Milch

3 EL Butter

1 Schuss Rum

2 Pkg. Vanillezucker

30 Zucker

270 g Mohn

2 Eidotter (zum Bestreichen)

Kein Bundesland steht so sehr für das Produkt Mohn wie Niederösterreich. Dabei sind nicht nur die wunderschönen, roten Mohnfelder fast wie ein Wahrzeichen des Bundeslandes, sondern vor allem das Waldviertel zeigt sich im Frühsommer in der roten Blütenpracht. Dabei blühen diese nicht nur in rot, sondern auch in weiß- und lila Tönen. Das Produkt daraus wird in den typischen Mohnmühlen vermahlen bevor es zu vielen landestypischen „Vier-Viertel“ Rezepten weiterverarbeitet wird. Dazu zählen besonders saftige Mohnkochen und natürlich die weit über die Landesgrenzen hinaus bekannten Mohnnudeln.

Ich habe heute einen Klassiker – die typische Mohnroulade zubereitet und in einer modernen Variante als Mohnrouladen Bites neu interpretiert. Mehr Ideen für schmackhafte Mohnrezepte gibt´s unter http://www.soschmecktnoe.at/