Zutaten
2 EL Rosinen
1 EL heißes Wasser
4 cl Rum 80%
250 g Butter {weich}
90 g Mohn {gemahlen}
1 gestrichener TL Zimt
2 EL Honig
Mark einer Vanilleschote
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Wasser
2 EL Rosinen
1 EL heißes Wasser
4 cl Rum 80%
250 g Butter {weich}
90 g Mohn {gemahlen}
1 gestrichener TL Zimt
2 EL Honig
Mark einer Vanilleschote
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Wasser
Die Rosinen in 2 EL heißem Wasser einweichen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Rosinen ausdrücken und sehr fein hacken. Den Rum zu den Rosinen geben und gut vermischen.
Die weiche Butter ca. 1 cm dick rechteckig auf ein Backpapier streichen und für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen. Den Mohn mit dem Zimt, dem Honig, dem Vanillemark, dem Vanillezucker und den Rum-Rosinen vermischen und 2 EL Wasser in einer Schüssel verrühren. Die Mohnmasse auf der Butter verteilen und diese zu einer festen Rolle eindrehen. Die Mohnbutter für mindestens zwei Stunden kaltstellen.
.s. cookingCatrin
Die Mohnbutter passt besonders gut zum Kärntner Reindling oder zum Osterbrioche.
Kommentare
3 Gedanken zu „Mohnbutter“
Ruth Truttmann
Hallo Catrin ,
Ich habe ein Schockoladen tarte oder Kuchen gesehen finde das Rezept aber nicht ..
cookingcatrin
Liebe Ruth!
Schau mal hier wäre der Link zur Schoko Tarte ->
https://cookingcatrin.at/schokoladen-tarte/
Schokoladenkuchen hab ich so einige am Blog: unter diesem Link hier findest du eine Übersicht welche es da gibt: https://cookingcatrin.at/?s=Schoko#
Ich hoffe da ist der dabei den du suchst.
LG
Catrin
Sophie
Sensationell! War der Hit bei unserer Osterjause!