
Mohn Schokoladenwürfel
Zubereitung
Die Milch aufkochen, den Herd ausschalten, den Mohn hinzufügen und 4 Stunden ziehen lassen. Die Walnüsse und die Mandeln grob hacken, die Rosinen mit heißem Wasser überbrühen, abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Den eingeweichten Mohn abseihen und in einem Mörser zerstampfen, die Semmelbrösel und das Backpulver hinzufügen und vermischen, das kochende Wasser ebenfalls untermengen. Die Eier trennen, die Eidotter mit dem Zucker schaumig schlagen und mit der Mohn-Semmelbrösel-Masse vermischen, die mit Salz steif geschlagenen Eiklar ebenfalls unterheben. Zum Schluss die Rosinen, die gehackten Nüsse und Mandeln sowie den Mandel-Extrakt untermischen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegte Backform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 Minuten backen, danach herausnehmen und auskühlen lassen. Die in Stücke gebrochene Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und den Mohnkuchen damit glasieren. Zum Schluss in die Mohn Schokoladenwürfel in Stücke schneiden.
.s. cookingCatrin
Kommentare
2 Gedanken zu „Mohn Schokoladenwürfel“
Klaudia
Das klingt herrlich! Wie groß soll das Backblech sein bzw. wie dick soll die Masse aufgestrichen werden? Ich lebe in den USA und da sind die Bleche viel größer. Danke!
cookingcatrin
Liebe Klaudia!
Eine größere Backform passt am besten für diese Masse. Kein Backblech. Meine hat 35 x 24 cm. Das passt ganz gut. Du kannst die ganze Masse auf einmal backen.
LG & gutes Gelingen!