Zubereitung
Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Eier trennen. Die Eiklar steif schlagen. Die Eigelbe mit der zimmerwarmen Butter und mit dem Staubzucker sowie dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen und einrühren. Das Mehl und das Backpulver einrühren und eine Prise Salz hinzufügen. Einen Schuss Milch in die Masse einrühren, zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig auf drei mit Backpapier belegte Kuchenform verteilen und im Ofen bei 175 Grad Umluft für 50 Minuten backen. Die Kuchen auskühlen lassen.
Für die Creme: den Schlagobers aufschlagen. Die Schokolade schmelzen. Die geschmolzene Schokolade in die Marscarpone rühren.
Ribisel-Marmelade auf jeden der drei Tortenböden streichen und eine dünne Schicht der Mascarpone-Masse darüberstreichen. Die Tortenböden aufeinanderlegen und die Torte auch außen und an der Oberseite mit der Creme bestreichen. Die Creme abziehen, damit der typische Naked Cake Look entsteht. Cremetupfen kreisförmig mit einer Spritztüte auf die Torte setzen und den Schoko Osterhasen in der Mitte der Torte platzieren. Mit den M&M’S® Chocolate auffüllen.
.s. cookingCatrin
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