Zutaten

800 g Kartoffel {mehlig kochend} | optional: 400 g Kartoffel + 400 g Süßkartoffel

Salz & Pfeffer

Etwas Muskat

4 EL Olivenöl

Für die Creme:

1 Zehe Knoblauch

125 g Topfen

125 g Frischkäse Kräuter

1 EL gehackte Kräuter

1 TL Kren gerieben

Kräutersalz & Pfeffer

Für das Salatbett: 

1 Faust Rucola

1 Faust Spinat

Etwas Apfelessig

Etwas Olivenöl

Kräutersalz & Pfeffer

Für die Garnitur:

1 Pkg. Berger Kren-Schinken {entspricht 100 g}

Cherry-Tomaten & Kresse


knusprige Ostern – Kartoffel Rösti mit Kräutercreme


Schinken und Kren sind ein unschlagbares Duo, welches Jahr für Jahr die ganze Familie an den Ostertisch lockt. Dabei sind es für mich vor allem die kreativen Rezeptideen rund um Ostern, die Spaß in der Küche bringen. Immer wieder neu lasse ich daher den Schinken in der Hauptrolle zum Einsatz kommen. Heute als würzige Vorspeise am Ostertisch: Mini-Kartoffel-Rösti mit Kräutercreme und Krenschinken.

Während wir die bei Groß und Klein beliebten Kartoffelrösti heute in der Mini-Version vorspeisengerecht servieren, wird österlich getoppt. Klassisch kennt man die Kartoffelrösti oft mit fruchtigem Apfelmus – eine süß-würzige Kombi die ich persönlich total gerne mag. Aber auch die Osterversion des österreichischen Gasthausklassikers hat Lieblingsspeisen-Potential. Mit feiner Kräutercreme und zartem Schinken belegt, auf einem Salatbett serviert, sind unsere Kartoffel-Rösti mit Kräutercreme und Krenschinken das ideale Ostergericht.

Aber auch nach Ostern, wenn der Bedarf an Resteverwertungsrezepten groß ist, sind unsere Rösti mit Creme und Schinken eine schöne Lunchidee.

Eine schöne Idee ist auch Kren mit Schinken. Und zwar von Berger als Kren-Schinken serviert. Nach dem Motto: „Zwei in Einem“ wird hier dem Schinken, dank einer Beize mit einer würzigen Krenmarinade, eine feine, delikate Note verliehen. Ein Zusammenspiel aus dem sich das unverwechselbare Geschmackserlebnis entwickelt und das den Kren-Schinken zu einem Muss auf jedem Ostertisch macht. Ob ganz klassisch zur Jause oder kreativ mit knusprigen Kartoffel-Rösti und Kräutercreme serviert.

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