Zutaten
Für den Milchreis:
1 l SalzburgMilch Premium Alpenmilch
1 Prise Salz
250 g Milchreis
Für den Auflauf:
125 g Zucker
3 Eier {Größe L}
250 g SalzburgMilch Premium Topfen 20%
100 g Himbeeren
150 g Äpfel
Topfenauflauf Rezept:
fein & köstlich
So gelingt der Topfenauflauf im Handumdrehen. Wir zeigen ein schnelles Topfenauflauf Rezept mit einfacher Zubereitung und einer großen Portion gutem Geschmack.
Milchreis & Topfen – ein Genuss
Wer Milchreis liebt, der wird diesen Auflauf ebenso lieben. Cremig gekochter Milchreis trifft auf Topfen und süße Beeren. Topfen Auflauf ist ein Traditionsgericht, das in Österreich wohl jeder kennt. Meist wird er mit Grieß zubereitet, wir zaubern aber eine Version mit Milchreis, denn dieser sorgt für Kindheitserinnerungen und für ein warmes Wohlgefühl.
Das Essentielle am Auflauf ist, dass wir die Eier mit dem Zucker mehrere Minuten lang aufschlagen, so wird der Auflauf besonders luftig und schmeckt wunderbar leicht.
Tierwohl & bewusster Genuss
Bei unseren Partnern achten wir nicht nur auf ein hohes Maß an Qualität und guten Geschmack, sondern auch Tierwohl wird großgeschrieben. Dass wir bereits seit vielen Jahren auf die Produkte von SalzburgMilch vertrauen, liegt nicht zuletzt an dem wunderbaren Geschmack der Premium Produktlinie, für die wir uns immer wieder entscheiden. Topfen, Butter und Milch finden ruckzuck den Weg in den Topfenauflauf. Mit wenigen weiteren Zutaten – Eier, Zucker und Früchte – ist der Auflauf auch schon fertig und darf zum Backen in der Form in den Ofen, bevor wir ihn mit Staubzucker bestreuen und gerne noch warm servieren.
Neben ebendiesem tollen Geschmack steht SalzburgMilch aber für soviel mehr: Gemeinsam mit regionalen Bauernfamilien setzt sich der Salzburger Traditionsbetrieb für Tierwohl und Tiergesundheit ein. Unsere Partnerschaft mit SalzburgMilch gibt es daher schon lange, weil uns die Qualität und die Werte überzeugen. Da haben die Milchkühe, die Bauernfamilie, die Konsumenten und die Umwelt etwas davon.
Kommentare