Zutaten
Für die Marmelade:
3 Passionsfrüchte
500 g Mangopüree
300 ml Maracujasaft
Etwas Zitronensaft
Etwas Zitronenzeste
350 g Zucker
1 Pkg. Haas Quittin Gelierhilfe 3:1
Für das Tiramisu:
250 g Mascarpone light
250 g Topfen
Saft & Zesten ½ Bio-Zitrone
1 Passionsfrucht
12 Biskotten/Kekse
8 EL Marmelade
4 EL Orangen-/Maracujasaft
Etwas frische Minze
Es geht ans Eingemachte:
Marmelade einkochen
Marmelade einkochen ist für viele eine gefürchtete Königsdisziplin in der Küche. Warum eigentlich? Die Angst, dass die Marmelade die falsche Konsistenz hat, viel zu süß wird oder einfach nicht gelingt, ist präsent. Wir können aber beruhigen: Marmelade einkochen ist wirklich einfach. Wir verraten, wie es gelingt und zeigen einen Serviertipp als köstliches Sommer Tiramisu mit Mango und Maracuja.
Grundrezept für Mango Marmelade mit dem Thermomix® TM6
Frisch pürierte Mangos, Passionsfrüchte und eine gute Portion Maracujasaft – so lauten die Basiszutaten für die köstlich-fruchtige Marmelade. Ruckzuck fertig ist diese mit dem Thermomix® TM6, der unseren Alltag in der Kuchl sehr oft vereinfacht. Mit dem Gerät kochen wir blitzschnell Suppen, mixen Pesto, rühren Kuchenteige aller Art und wiegen Zutaten ab. Wir geben es zu: der Thermomix® ist ein echtes Genie in der Küche und Backstube und wir möchten ihn nicht missen! Unser Marmeladenrezept ist damit super schnell gemacht, denn es müssen einfach alle Zutaten in den Mixtopf und dann geht’s auch schon los. Oder besser gesagt: Und dann ist die köstliche Mangomarmelade auch schon fertig! Wer noch mehr Inspirationen sucht, der findet in der Vorwerk App Cookido® tolle Rezeptkreationen und Ideen.
Perfekt geliert
Die Marmelade ist nicht nur dank Küchenhelfer schnell und unkompliziert eingekocht, sondern mit einem besonderen Produkt auch gelingsicher. Dank Quittin 3:1, der Gelierhilfe von Haas, bekommt die Marmelade die perfekte Konsistenz. Ob Gelees, Marmelade oder andere fruchtige Köstlichkeiten: Mit der Gelierhilfe des österreichischen Traditionsunternehmens ist Einkochen super einfach. Das Geliermittel ist rein pflanzlich, enthält keine gehärteten Fette und kann mit gewöhnlichem Zucker verwendet werden, man braucht also keinen Gelierzucker zuhause zu haben. Neben Quittin greifen wir generell gerne auf die Produkte des familiengeführten Unternehmens Haas zurück, wo Tradition mit Innovation verbunden wird: Backpulver, Trockengerm und Vanillezucker oder auch Pudding in verschiedenen Sorten, Dessertcremen und vieles mehr. So schmeckt Backliebe…
Köstlich serviert
Die selbstgemachte Marmelade bildet eine von drei Schichten im sommerlichen Mango Tiramisu. Den italienischen Klassiker servieren wir im Glas. Marmelade, Topfen-Mascarpone-Creme und Biscotti oder Kekse bilden die Schichten, die optisch wie geschmacklich für sommerliche Gaumenfreuden sorgen. Fruchtstücke wie Mango oder Passionsfrucht on top verfeinern das Dessert. So, mehr müssen wir nicht erzählen, denn wir gehen jetzt flott Marmelade einkochen und Tiramisu schichten – gutes Gelingen und viel Spaß beim Marmelade einkochen!
Lust auf mehr Fruchtgenuss? Hier entlang zu unseren Marmeladen-Lieblingen.
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