Zutaten
1 Pkg. Blätterteig
1 Knolle Mangold
250 g Sauerrahm
2 Eier {Größe L}
Salz & Pfeffer
100 g würziger Bergkäse
etwas Butter für die Form
Preiselbeermarmelade zum Garnieren
1 Pkg. Blätterteig
1 Knolle Mangold
250 g Sauerrahm
2 Eier {Größe L}
Salz & Pfeffer
100 g würziger Bergkäse
etwas Butter für die Form
Preiselbeermarmelade zum Garnieren
Den Mangold putzen und waschen. In kleine Stücke schneiden. Eine Springform mit Butter ausfetten. Anschließend mit Blätterteig auskleiden. Den Sauerrahm mit den Eiern aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse reiben. Auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen. Die Maigoldstücke obenauf geben. Mit der Sauerrahm-Eier-Mischung übergießen. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad Umluft für 45 bis 50 Minuten backen. Mit Preiselbeer Marmelade garnieren.
Dazu passt ein grüner Salat mit Kürbiskernöl.
{Geschirr gefunden bei Stielreich.at}
.s. cookingCatrin
Kommentare
4 Gedanken zu „Mangold Tarte“
Kati
Und wo kommen dir Preiselbeeren vor?
cookingcatrin
Liebe Kati!
Die Preiselbeeren kommen in Form der Marmelade vor dem Servieren obendrauf.
LG
Catrin
Mariusz
Und wo kriegt man denn bitteschön Mangold im Winter?
cookingcatrin
Hallo Mariusz!
Bei uns gibt´s ihn in mehreren großen Supermärkten frisch und gefroren bekommt man ihn ja wie Spinat auch ganzjährig.
LG
Catrin